网约车从业资格证。考试合格以后,没领到证之前可以上路开车吗?

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

没领到证之前不可以上路开车的。因为没有证开车,就是无证驾驶,是违法违章行为。与考试合格没有任何关系。因为只有领到证,才能证明你有驾驶该车型的资格,而考试合格不能代替证。
追问
领证要2一3个月
追答
现在网络都这么发达了,领证要2-3个月时间,说明办证单位是采用人工方式的。或者代理办证的,缺乏许多有效手段和资质。现在一般是谁培训,谁负责办证。所以,当初去报名培训时,就应该问清楚,领证时间是多长,如果太长了,可以找别家,避免耽误时间。
瘪裹

网约车从业资格证,没领到证之前不可以上路开车的。因为没有证开车,就是无证驾驶,是违法违章行为。与考试合格没有任何关系。因为只有领到证,才能证明你有驾驶该车型的资格,而考试合格不能代替证。
李牧科技探索

1、在当地交通运输局官网报名考试;可在官网查看是否符合报考条件;

2、参加全国和地方两级考试。具体包括全国公共科目和区域科目考试;

3、全国公共科目考试是对国家出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等具有普遍规范要求的知识测试;

4、区域科目考试,地方可根据自身情况具体设置考试内容。换句话说,网约车司机在通过这些考试后才能成为真正的营运人员,否则将失去网约车运营资质;

5、考试通过后即可拿到网约车从业资格证。