如何评价电影《勇敢的心》?

孤独的人WF

在《勇敢的心》中,Horner 选择了苏格兰的民族乐器风笛来为整部电影做铺垫,悠扬的风笛将观众在电影开头就完全带入了苏格兰那高高的群山峻岭之间,大气而缠绵。Main Title 是影片的序曲,同时也是华莱士一生的写照。当中很多的配乐都值得展开说,我就说个我自己最喜欢的配乐部分,就是最后的长达 7 分半的 Freedom,结构最完成,风笛拉出了英雄的主题,高亢而悲切。独奏的圆号加上不断丰富的配器将整个电影画面显得无比的辉煌,相当震撼人心。

鉴于此,建议如果没有看过这部电影而正打算看这部电影的,找个好一些的音响,绝对绝对不会让你失望。
可怜的小鼻涕虫
电影《勇敢的心》是一部非常好的作品。
百度网友22bc17b
以情动人,使得这一部可能拍成历史教科书式的影片感人至深,颇有可圈可点之处。
那我最帅我最帅
战争电影永远离不开两个主题和平和爱情!在民族大义面前,爱情永远是陪衬品。我特喜欢苏菲玛索演的公主,美的犹如天使!
多一点努力life
我觉得这部电影非常好看!