“一梯两户”和“两梯四户”应该选哪个?

石平happy
还是一梯两户好!电梯房大家都知道,有一定的公摊面积,一梯两户的公摊面积要比两梯四户的公摊面积小很多,有时候往往你花同样的钱,买一梯两户的房子占的套内面积要比两梯四户的套内面积大很多,这就是因为两梯四户的公摊面积占了好多。而且一梯两户一般楼层不会很高,即使只有一个电梯,出现故障了,也可以不用太费力气的走楼梯,而两梯四户的电梯房一般楼层很高,即使很少几率两部电梯都出现问题,那有一部故障了也会影响我们的出入,在时间成本上就要花费很多,毕竟一层有四户人家,可能高楼层下来,就已经坐不下了。户型上来说,一梯两户一般都是南北通透的,区别不大,而两梯四户,总有位置不好的,在采光上,一点也不理想,所以我们如果选到了不好的户型,那即使房子大了住着也不舒服。所以综合来看,一梯两户的电梯房会更合适一些,买房子要的就是住着舒服,所以一定要备好功课,再去选择,否则入住了后悔就来不及了。
前进老师

我觉得对于一梯两户,和两梯四户,如果选择的话,还是选择一梯两户,因为两梯四户的话,只能有两户是南北通透的户型,其余两户采光也不好,也不通透,夏天比较闷热,而且两梯四户的话,住的人也相对来说比较比较多,也就延长了,等电梯的时间,再说人多了也容易产生矛盾,另外两期四户的户型公摊面积也比较大,相对来说,自己家的面积就更少了,还有就是可能电梯的维修费用也比较高。
FGed11

应该选两梯四户。两梯四户充分利用电梯资源,用起来更为方便。
邻居多,有点什么事情都会互相帮助。所以,感觉还是两梯四户好。
剑元槐3E
当然是选择“一梯两户”。
“一梯两户”从居住环境来说清静,干净且少干扰。
“一梯两户”从户型来说,一定更称心,更宽裕,是很多买房人的首选。
“一梯两户”比“两梯四户”从房价上来说,更贵,成本更高,优势更多。
所以,如果资金充许,一定要买“一梯两户”房型。
玉兔一捧雪

一梯两户就是一栋楼只有一部电梯,每层设计两户,一般这种住宅类型都不会特别高,小高层多一些,因为户数比较少,所以两户的户型设计基本都是南北通透的,户型面积比较大,户型结构也会好一些,生活环境会安静一些,居住体验好,但是缺点的就是这种房子的房价和物业费都会比较高,购房成本会比两梯四户多,另外一个隐患就是电梯只有一部,出现维修、停电等故障时,上层住户的出行会是很麻烦。

再说说两梯四户,这也是现在市场上最多的房产类型,因为价格比较便宜,并且电梯有两部,不会出现一梯两户的那种尴尬场面,一部出了问题还有另一部备用,非常适合现在的刚需购房者,不过缺点在于这种设计的户型结构都会比较紧凑,也导致了四户中总有两家采光通风比较差,所以购买这种房产还要学会挑选边户和中间户,并且两部电梯也会增加公摊面积。