“一梯两户”和“两梯四户”应该选哪个?

行走的冥想大师小乔

一梯两户和两梯四户,我会选择两梯四户。因为如果电梯检修的话,一梯两户就很麻烦。而是两梯四户这种户型的话,就算是电梯检修的话,也是可以使用一个电梯的。不会给自己的生活带来麻烦。
普普通通的520

首先一梯两户与两梯四户在算公摊面积的时候是不一样的。表面上看起来一梯两户与两梯四户梯户比是一样的,但细细一算却发现两梯四户战斗公摊面积还要大一些。一梯两户公摊面积小,房子可使用面积就高了公摊的物业费也就少了。这样仔细算一下还是一梯两户划算有一些。

其次,一梯两户与两梯四户的房子高度不一样,一般两梯四户的房子楼层相对要高一些。有些人可能会说高一些也没关系反正有电梯,但是高层建筑除了公摊面积多一些之外还有消防安全不好保障。一般高层发生危险救援难度会高不少。

再者,一梯两户与两梯四户的布局不一样。一梯两户的两边都是边,两梯四户的中间两户夹在中间影响采光与通风。如果想要南北通透的话还是一梯两户比较实在。两梯四户的住在中间就没有那么舒服了。

最后,一梯两户住的人少一些,两梯四户人多一些。遇到上下班高峰期可能会不太方便,虽然人数和电梯数量的比是一样的。但是人数多起来可不讲究比例了,毕竟一个人也是要电梯跑一趟的。而且人数一多起来会给人一种杂乱无章的感觉。但是具体喜欢什么样的类型的房子还是大家说了算,终归谁出钱谁拿钥匙
安分小毛孩

如果你买的是七楼一下以下的房子,那建议你选择“一梯两户”。因为同样面积的房子,你的公摊面积,要少一些,公摊少则意味着你可以少花钱。
但如果你选择的楼层高的房子的话,则建议你买“两梯四户”的楼房。看似公摊面积大了点,多花了钱,但是钱没有白花的,新小区新楼房还好点,电梯工作还正常,如果时间长了,或者你摊上个不负责任的物业,一旦电梯出了故障坏了,一时半时给你修不上。如果你住的是“两梯四户”的,你就可以通过连廊乘坐另一部电梯上下楼。而“一梯两户”的高层住户没得选择只能来回爬楼梯,别说老年人孩子受不了爬楼之累,就是身体素质好壮的年轻人时间长了也一样受不了。
所以当你买高层楼房的时候,一定要根据自己的条件,和打算选择的的层高来决定,到底是选择“一梯两户”,还是“两梯四户”。
勤奋的龙太子35
现在的城市房价这么高,对于我们一般家庭来说,买房子可以说算的上是一件大事了,不仅仅要考虑小区的位置、环境、楼层、周围的交通设施等等都是很重要的,但是,有一项最重要的需要我们注意的就是梯户比的问题,到底是该选择一梯两户还是两梯四户呢,这个可不是个小问题,大家一定要重视起来,不要等入住后再后悔,那就晚了。下面小编就带大家一起来了解一下吧。
首先,我们先了解一下,一梯两户和两梯四户是一个什么样的概念,顾名思义,一梯两户指的就是两户的住宅一部电梯,这种的住宅楼一般都比较矮一点,专业上称为板楼。两梯四户指的是四户的住宅两部电梯,这种楼就比较高,专业上称为塔楼。大家千万不要觉得一梯两户和两梯四户是一样的概念,虽然比值相同,但是它们两者的差别可是大的很呢。
我们先来聊聊一梯两户这样户型的优点和缺点。
优点就是:通常一梯两户这样的房子,通风和采光都比较好一些,而且这些房子都能达到南北通透的效果,这样的户型结构也是非常舒服的,同层的住户比较少,居住的环境也是更加的安静舒适。缺点就是:一体两户的这样的房子一般价格比较高一点,公摊面积也比较大,只有一部电梯,如果出现故障,就会比较麻烦一点。
再来看一下两梯四户的优点和缺点。
优点就是:这样的房子的价格比较低一点,本来现在的房价都这么高,不是我们想买就能买的起的,所以这种两梯四户的房子比较适合刚需族,而且公摊面积也会小一点,再者,这样的房子有两部电梯,如果某部电梯出现故障,也不会给业主的出行带来太大的影响。缺点就是:如果我们选择两梯四户的房子,受其户型结构的影响,肯定没有一梯两户的房子采光好,而且同层居住的人比较多,环境也会相对的拥挤和嘈杂。
总的来说,一梯两户和两梯四户都是各有自己的优缺点的,如果家庭条件好一点的话,最好选择一梯两户的会比较明智一些。如果像经济实惠,那两梯四户的优势就比较明显。总之,买房子不是小事,要结合我们自身的实际情况出发,不要看别人买什么,自己就跟风买,不然等住上不方便的时候再后悔就晚了。
图文来源于网络,若有侵权请联系删除文章精选1、买房时选精装还是毛坯?入住才知差别原来这么大,后悔我家选错了
2、为什么小产权房不能买?你只看到了低价格,却没有看到高风险!
3、房产证不要随便加名字?这两方面的原因,很多人表示接受不了!
金融老王老师

肯定是两梯四户,同样是1比2的比例,但是两梯四户更加高效,毕竟同时占满两个电梯的可能性比同时使用一个电梯的概率低很多,所以,两梯四户更加方便。我个人觉得应该选择两梯四户。