静脉曲张该怎么治?

思念浪漫的歌

下肢静脉曲张非手术治疗包括患肢穿医用弹力袜,避免久站、久坐,间歇抬高患肢。还可以给予硬化剂治疗和压迫疗法。手术治疗是下肢静脉曲张最根本的治疗办法。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张是一种良性病,不截肢不致命,可以保守治疗和手术治疗。保守治疗目前主要是改变生活习惯,睡眠时候抬高患肢,避免久坐久站;药物治疗可以是迈之灵(2片/次日两次),地奥司明(1片/次日两次),强苯磺酸钠1片/次日三次。外科治疗可以高位结扎剥脱术,或者是微创手术-ETVV下肢静脉腔内综合治疗体系。
王大宝爱生活
血栓性浅静脉炎:可用抗凝治疗,伴有感染时应用抗生素。炎症消退后,应尽早施行手术治疗。
溃疡形成:创面湿敷,抬高患肢以利回流,较浅的溃疡一般都能愈合,等溃疡愈合后手术治疗。较大或较深的溃疡,经上述处理周围炎症消退,也可以接受手术治疗,如无感染,可同时做清创植皮,可以缩短创面愈合周期。
曲张静脉破裂出血:立即局部加压包扎,抬高患肢,一般均能止血,必要时可以缝扎止血,以后再作手术治疗。
liouxing_82
需要根据病情选择相应的治疗方法,避免剧烈运动。大隐静脉曲张的主要临床表现是病变部位皮肤出现弯弯曲曲蚯蚓状凸起。体征包括静脉扩张、腿部水肿、皮肤改变及静脉性溃疡。保守治疗包括避免久坐久站,休息抬高患肢,使用弹力绷带或者弹力袜。还可以静脉注射硬化剂,手术治疗或者激光治疗。
血管病川蜀
患有下肢静脉曲张,这种疾病属于静脉瓣膜功能不全造成。建议到正规的医院对症治疗,避免久坐久立,适当抬高下肢,避免血液淤积。