我车全责,车险出险4000元左右,是全走商业险划算,还是走一部分交强险再走一部分商业险划算,为什么?

交通事故,我车全责,车险出险共4000元左右,修对方车1500元,修我的车2500元左右,是全走商业险划算,还是走一部分交强险再走一部分商业险划算,比如:对方的费用走交强... 交通事故,我车全责,车险出险共4000元左右,修对方车1500元,修我的车2500元左右,是全走商业险划算,还是走一部分交强险再走一部分商业险划算,比如:对方的费用走交强险,我的费用走商业险,哪种方式明年再缴纳保费时比较划算,为什么?我的车是三年车,这是我今年第一次出保险,谢谢。 展开
笑赛诸葛
能走交强险的走交强险,交强险不够走的,只能走商业险。
交强险的保险受益方是事故第三方,赔的是别人,你的车和车上的人不管。而且有人员死亡或伤残的,最多赔付11万,有人员受伤需要就医的,最多赔付1万,只是修车的话,最多赔付2000。
交强险是950块,交强险一年不出险打九折,两年8折,三年7折,最多只能打7折;一年不出险就是864,两年不出险就是760,三年不出险就是665,那么交强险出险和不出险最多相差285.
商业险作为对交强险的补充:分为第三者责任险(保对方),车损险(保自己车子)。
商业险现在是出一次险就按标准资费收取第二年保费。所以你现在的只能:
①修对方的车走交强险,修自己的车走商业险。 【影响交强险和商业险保费】
②修对方的和修自己的都走商业险。 【只影响商业险保费,但是金额多了,影响大一些】
商业险第二年的保费算法按出险次数和出险金额算的,算法比较复杂[所以只能问问保险公司,大概第二年增加多少保费了],比较哪个合算了!
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,我方(标的方)全责的情况下,须赔付对方(三者方)4000元,如果是单纯的物损,必须先从交强险开始赔付2000,剩下的2000有商业险赔付。
如果是三者方单纯的人伤损失4000元,那么还没有超过交强险人伤赔付限额,所以动不了商业险。
如果是这4000元是本车车损赔偿,那么,只能有商业险赔付。交强险不赔自己。
望采纳。
到底换什么
走交强险不够,交强险财险最高2000元,自己的还是要走商业险的车损险,这样就交强险和商业险在下年度购买保险都回到标准保费了。因此,建议你全走商业险,下次至少交强险不会回到标准保费。
肖肖说车V

发生事故,如何报保险最划算?看完你就明白!