出国留学的好处和弊端是什么?

亓官上清
出国留学的好处是可以进行更好的外语学习和其他一些专业方面的知识,弊端是国外,可能没有中国安全
辜涵衍蒲济
读国内研究生不用考语言,环境也熟悉,手续上不必要那么麻烦,但是压力很大,可谓是千军万马过独木桥。去国外读研究生要进行语言考试,要有资金证明,要进行学历的公证,但是申请专业较容易!只是毕业要靠自己努力,因为进去容易毕业难!