长沙到张家界西的火车是在长株潭城铁站坐吗?

笺児爱生活

长沙到张家界西的火车是在长株潭城铁站坐。

随着黔张常铁路开通,新运行的长沙至张家界西城际列车就在长株潭城铁站坐车,也就是长沙站(即长沙芙蓉区车站路的那个火车站),途径益阳、常德。

扩展资料:

长株潭城际铁路(Changsha-Zhuzhou-Xiangtan Intercity Railway)是中国湖南省境内一条连接长沙市、株洲市和湘潭市的城际铁路,呈南北走向,为长株潭城际轨道交通网的主干线路。

长株潭城际铁路于2010年6月30日动工建设;长沙站以南段于2016年12月26日竣工运营;长沙站以西段于2017年12月26日建成通车。

长株潭城际铁路全长105千米,共设24座车站;设计速度200千米/小时,列车初期运营速度160千米/小时。

謺聦郾蓲虞迅

zjcjh
今天12月26日起,随黔张常铁路开通后新运行的长沙至张家界西城际列车就在长株潭城铁站坐车,也就是长沙站(即长沙芙蓉区车站路的那个火车站),途径益阳、常德。