内存条怎么组双通道?

我现在用的是ddr3的金士顿2根4g的组了双通道,现在内存觉得不够用了想扩大到16g请问是继续买两根4g的加上还是买单根8g的就可以了加装了8g变成16g后还会是双通道吗... 我现在用的是ddr3的金士顿2根4g的组了双通道,现在内存觉得不够用了 想扩大到16g 请问是继续买两根4g的加上还是买单根8g的就可以了 加装了8g变成16g后 还会是双通道吗 展开
tianyuan19855
需要买两根4G才能双通道
码哥笔记本

什么叫内存条双通道

it老孙

如何组双通道内存?4G+8G能组吗?

北方有糖吃
双通道,就是在北桥(又称之为MCH)芯片级里设计两个内存控制器,这两个内存控制器可相互独立工作,每个控制器控制一个内存通道。在这两个内存通CPU可分别寻址、读取数据,从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍(理论上)。 2根同牌子同型号的内存条插到主板上是双通道。组建双通道。
爷爷打电话666
内存条如何组建双通道,其实这里并不需要设置方法,唯一需要你操作的是需要你确认你的电脑所装的内存条的型号是否一致即可。
1、点击鼠标右键,然后在弹出的窗口中,点击 任务管理器。
2、进入任务管理器之后,如果是简略版显示,需要点击左下角的详细版切换,这里如果是win7系统,画面将有所不同。
3、然后在上方的导航栏中,点击图中的性能,切换到性能一栏中。
4、点击内存,即可查看到内存的详情。
5、内存插槽显示1/4,说明只安装了一个内存条,单条内存为8GB,但是具体可以安装几个内存条需要拆机才能查看。而且还有一个重要数据:2400MHZ。
6、拆机之后,确认你的电脑还可以再加内存条,则只需要按照之前查看的内存条,购买型号一致的内存条即可。这里选择8GB 2400MHZ内存条。品牌一般没有什么影响。安装完毕之后即可完成双通道组建。