内存条怎么组双通道?

我现在用的是ddr3的金士顿2根4g的组了双通道,现在内存觉得不够用了想扩大到16g请问是继续买两根4g的加上还是买单根8g的就可以了加装了8g变成16g后还会是双通道吗... 我现在用的是ddr3的金士顿2根4g的组了双通道,现在内存觉得不够用了 想扩大到16g 请问是继续买两根4g的加上还是买单根8g的就可以了 加装了8g变成16g后 还会是双通道吗 展开
柏士镁BerChin
两个内存条组双通道的方法:

1、点击鼠标右键,然后在弹出的窗口中,点击任务管理器。

2、进入任务管理器之后,简略版显示,需要点击左下角的详细版切换。

3、然后在上方的导航栏中,点击图中的性能,切换到性能一栏中。

4、点击内存,即可查看到内存的详情。

5、内存插槽显示1/4,说明只安装了一个内存条,单条内存为8GB,但是具体可以安装几个内存条需要拆机才能查看。而且还有一个重要数据:2400MHZ。

6、拆机之后,确认电脑还可以再加内存条,则只需要按照之前查看的内存条,购买型号一致的内存条,品牌一般没有什么影响,安装完毕之后即可完成双通道组建。
澹台秀云殷冬
1.如果你的主板和CPU支持双通道,只要买一条和原内存相同的插上即可
2.颜色相同的插槽插上两条内存,支持的话,开机自动就会启用双通道的。
800是可以用的,自动降频到667使用,不过如果是667+800组双通道,就需要主板功能上支持了。
a12353aaa
内存双通道需要看主板支持,是否支持双内存双通道还是单内存双通道(也就是2条内存还是4条内存的双通道)。还有可以支持多大的内存都要看主板支持。
慕骏0A

看你高兴了,非对称和对称2种模式下的性能就5%不到的差距,只有跑分才能看的出来,实际使用下根本感觉不出来,所以,你不用纠结,那种都行的。
看下你的配置了,如果还能升级,条子还打算以后留着用,尽量选单条8G了。最后一次升级了,选2根4G的,占满内存槽子了。
zhocean
如果你是独立显卡,内存组双通道没有太大的意义,再加一个8G的内存条就可以了我,如果想组双通道,可以加两个8G内存条。