电脑不能启动。但是没有光驱问 怎么重装系统 要详细点

前天,突然开电脑。电脑开机没几秒就显示。缺少windows文件。让我插入CD盘,或什么。修复,但是我没有光驱,,一键还原重装系统也没用,也没用。。估计是中毒了求高手解答。... 前天,突然开电脑。电脑开机没几秒就显示。缺少windows文件。让我插入CD盘,或什么。修复,但是我没有光驱,,一键还原重装系统也没用,也没用。。估计是中毒了

求高手解答。怎么办

是重装系统。还是怎么办,,启动不了。。没有光驱。

有没什么办法,我想学一下。。实在不行。我就只能拿出去找人帮忙了。
农家胜柒
知道合伙人互联网行家
计算机行业4年从业经验及电子商务4年从业经验,全国计算机信息高新技术电子商务专家。现任顾问及运营

可以使用U盘安装系统,重装系统步骤:
1.制作winpe启动盘。(windows7系需要4G以上的U盘,WindowsXP系统则需要2G以上U盘)下载老毛桃制作启动盘,安装软件,启动,按提示制作好启动盘;
2.下载要安装的系统,ISO格式系统文件直接转到U盘,GHO格式系统文件到制作好的U盘GHO文件夹下;
3.插入U盘开机,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 1st Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘,等待;
5.安装进度条完成后自动重启,继续安装;
5.安装完成后,重启。开机进入BIOS把第一启动项的 1st Boot Device 的【USB】改成Hard Deice (开机从硬盘启动) 并依次按F10—Y保存设置;
6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

强制重启电脑,开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
noki2001
找台机子下个电脑城的PE制作软件,根据提示用U盘做个PE,在到系统之家下个GHOST版的系统,把系统镜像解压出来,找到后缀名为gho的文件复制到你的U盘,重启电脑启用BOOT菜单找到你的U盘进入PE,用里面的GHOST软件恢复U盘里面的系统,详细步骤请在百度上搜索如何在PE下GHOST系统
追问
不是很懂,好像能看懂一部分,,汗。
百度网友eabc964
你在别人的电脑借个光驱装上重装系统就可以了,我上次也是这样解决了问题
chinyoung007
不一定要用光驱,可以用硬盘,具体步骤,你上网搜索一下吧