公务员实际考试人数少于开考计划人数为怎么处理?

比如说某公务员职位招聘2人,按普遍的3:1开考比例来说,应有6人报名才达到开考人数标准。现在假如刚好6人报考此职位,但考试当天实际上只有4个人参加考试,这样情况监考官是到... 比如说某公务员职位招聘2人,按普遍的3:1开考比例来说,应有6人报名才达到开考人数标准。现在假如刚好6人报考此职位,但考试当天实际上只有4个人参加考试,
这样情况监考官是到考试时间直接取消考试?
还是继续考试,事后再调剂?
或者继续考试,考完成绩不算?...--
71779211qiang
按照国家公务员考试1:3比例开考,就如你说报名缴费比例达到1:3,现在假如刚好6人报考此职位,但考试当天实际上只有4个人参加考试的情况,是不会消减职位继续开考!但是假如报名缴费人数低于1:3除特殊职位外就会消减职位或调剂名额!假如报名缴费人数低于1:2且又调剂不到人数,那么最终会取消该职位!
oryrrgqk
不o会招考的,要达到5:7的比1例才o开d考。如果是国家的话留作调剂名额,江西就不u知道了v 2011-10-25 9:45:47
生活小学问686

公务员考试未达到开考比例的,要看所在的省份的处理办法。有些省份会在考试前要求重新报考,取消这个职位的考试。人力资源部门一般都替考生考虑,允许报考了该岗位却因人数不足而撤销考试的考生报考其他岗位。但,也有些省份会照常考试,但要想入面试,就必须要过了合格线,才能进入面试。

报名确认截止后,报考确认人数与职位招考计划数的比例应不低于4:1,方可开考。市以下法院、检察院系统专项用于招录通过国家统一司法考试并取得法律职业资格证书人员的职位,报考人数与职位招考计划数的比例应不低于2:1。

扩展资料:

公务员考试注意事项:

提前熟悉考场。一定要提前找到考场,了解行车路线,估算行车时间,尤其要把当天的可能堵车考虑在内,除非对考点极为熟悉,否则每年都有会有考生因交通问题被迫放弃考试。如考点较远,可考虑提前一天住进考点附近的宾馆休息。

注意休息,切莫熬夜。休息是考试成绩的重要保障,应保持10个小时左右的良好睡眠,保证良好的状态,这一点比用户熬夜到两点多看几道题强多了,通常讲一个良好的状态会使你提高5-10分。

参考资料来源:百度百科-公务员考试制度

参考资料来源:人民网-今年"国考"参加考试人数与录用计划数比例约为33:1