开机蓝屏stop:ox0000007B(0xF78AE524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000怎么回事

stop:ox0000007B(0xF78AE524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000蓝屏现得怎么回事急求高手解答... stop:ox0000007B(0xF78AE524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000 蓝屏现得 怎么回事 急求高手解答 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

第一步、我们先启动电脑,在系统启动画面快出现时按键盘上的“F8”快捷键,进入启动菜单选项,可以试着进入“安全模式”。如果成功进入,那么蓝屏的问题可能是由于安装某些程序(例如杀毒软件之类)或者驱动造成,把出故障前最后一次安装的程序或者驱动程序卸载掉重启系统,应该就可以正常进入了。

第二步、如果上述的方法无效,连安全模式都进不去一样的蓝屏,那么就需要借助一下启动U盘或者光盘上的PE系统来帮忙了,进入PE系统后,先扫描一下硬盘,检查下是否硬盘出现坏道造成蓝屏。通常硬盘本身故障的话也比较容易出现00000024故障,如果是检查到硬盘故障,建议更换或者在保修期的话尽早返回厂方保修。(这一条建议懂电脑维修的人员参考。)

第三步、这步其实最简单,如果检查硬盘并无故障的话,那就在PE系统里把重要的文件资料复制出来,重新安装过系统。一般如果不是硬盘故障的话,多是因为严重的驱动器碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动器镜像软件或者一些防病毒软件出错造成的0000007e 故障,安装过系统基本可以解决问题。

xyz5819

0x0000007B
这个代码和硬盘有关系,不过不用害怕,不是有坏道了,是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误。
如果您在用原版系统盘安装系统的时候出这个问题,那说明您的机器配置还是比较新的,作为老的系统盘,不认这么新的硬盘接口,所以得进BIOS把硬盘模式改成IDE兼容模式。当然了,
现在人们都用ghost版的操作系统,比较新的ghost盘是不存在这个问题的。关于人们找不到IDE这项的问题,因为很多主板标明这项的措辞不太一样 有些写着AHCI和Compatibility,这个AHCI
就等于是SATA模式,Compatibility相当于IDE模式。(xyz5819原创回复,欢迎复制)
如果您的操作系统使用了一段时间了,突然有一天出现这个问题了,那么对不起,病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,恢复不到正常模式的话那么请重新做系统吧。
(xyz5819原创回复,欢迎复制)
错误名称 0x0000007B:INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (xyz5819原创回复,欢迎复制)
故障分析 0x0000007B错误表示Windows在启动的过程中无法访问系统分区或启动卷。这个错误一般是因为Windows的系统分区存在磁盘错误或文件错误,主板的SATA或IDE控制器驱动程
序受到了损坏或安装不正确,计算机遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击等原因引起的。(xyz5819原创回复,欢迎复制)
如果遇到0x0000007B错误,建议首先执行磁盘扫描程序对所有的磁盘驱动器进行全面检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误;其次请执行安全防护类软件对计算机进行全面检查,看看计算机是否遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击;最后请为Windows重新安装一下主板驱动程序提供的SATA或IDE控制器驱动程序;另外,如果是在为计算机更换了主板之后遇到0x0000007B错误,这是因为新主板与旧主板采用的SATA或IDE控制器的芯片不同引起的,请尝试重新安装Windows,然后重新安装一下适合新主板使用的SATA或IDE控制器驱动程序。(xyz5819原创回复,欢迎复制)
0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE (xyz5819原创回复,欢迎复制)
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或
硬盘损伤所引起的. (xyz5819原创回复,欢迎复制)
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装
到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
更多帮助请LZ去微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/?ln=zh-cn 里输入具体蓝屏代码进行查询.(xyz5819原创回复,欢迎复制)
About花小仙

解决方法参考:

工具:橡皮擦,螺丝刀

步骤:

1,首先把主机背后的电源线,VGA(电脑连接显示器的),鼠标、键盘线、网线等拔出,拔出后就是这样

2,然后用螺丝刀把主机拆开,注意:有些是不需要螺丝刀的,可以手拧开的

3,拧开电脑主机的螺丝后可以看到主机的配件

4,我们只需要把内存条取出就可以

5,内存条故障是造成电脑蓝屏最多的情况,大部分是因为内存条被氧化,用橡皮擦下金手指, 或者换插另一个(如果只有一个就插原来的)内存插槽基本是就可以排除,还有内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!

6,然后把内存条装回,把连接主机的线连接好,插上电源就可以正常开机了!

以上就是电脑开机出现蓝屏怎么解决方法介绍,如果经常蓝屏可以参考这个。

liupengqing521
我来给你解释一下出现这个的原理

使用软件时,软件程序会被放到内存里运行,运行之前,软件程序会向内存发送“需求内存空间”的请求,请求内存分配地址给程序使用,这个时候,内存会返回一个值给程序,程序就会使用这个值作为它的内存使用空间,这是正常使用的情况。
如果程序发送请求后,内存没有返回值,或者返回了0值,这个时候,程序会默认地去使用它发送请求给内存的那个值,但是这个值没有,或者是0,在内存里是不允许使用的,存在0值的地址,是被定义到了专门的windows系统的固定程序使用,就是:程序报错时,windows会立刻终止程序,防止错误扩大,此时需要显示给用户,这个固定程序的值就是0。
所以就是说,应用程序发送请求给内存的时候,内存没有返回值或者返回了空值0,应用程序又无法去占用这个0值的空间,所以只能被windows强行终止,显示为:0x00000000不能存为written 。 0x00000000这是一个16进制编码的数字,在内存里表示0值的那个空间地址。

往深了讲是这样的,通俗的说,就是:常年没有更新系统的电脑,存在N多应用软件,在安装新软件的时候,会跟旧版本的软件或者系统发生冲突,就会出现这个,所以,并不一定就是拔插内存条的问题,多数情况下是软件和系统的程序兼容问题。
心觉不定

解决方法:

  1.   在电脑上新安装了第二块硬盘,或者是SCSI设备以及调制解调器等设备,这些设备与原来的硬盘造成资源冲突,请进行检查,通过适当的设置解决问题。

  2. 病毒破坏了系统文件,请使用杀毒软件查杀病毒,然后利用Windows提供的“命令控制台”中的Chkdsk /r命令检查修复系统文件即可.

  3. 在BIOS中,将”SATA Operation”设置为”ATA”,然后安装Windows XP,让硬盘工作在”ATA”模式下;