牙齿稀疏怎么办?

小时候磕掉了一颗门牙,现在上面的整排牙齿变稀疏了,要怎么矫正?... 小时候磕掉了一颗门牙,现在上面的整排牙齿变稀疏了,要怎么矫正? 展开
百度网友6488411
牙齿稀疏让我们很苦恼,说起话来咬字不清,而且吃饭的时候经常塞牙,严重的话还容易导致牙齿松动,给我们的美观和健康造成了严重的影响。因此,牙齿稀疏现象要及时进行矫正。那么牙齿稀疏如何矫正呢?下面我们就来简单了解一下吧!?为何你的牙齿需要矫正?后天因素是指出生后在生长发育过程中受到的影响。 (1)疾病:某些急性传染病,某些慢性消耗性疾病可能影响到牙齿和颌骨的发育。内分泌功能紊乱或营养不良尤其是维生素缺乏可能会影响到牙齿和颌骨的发育。 (2)呼吸和吞咽功能异常可能会影响牙齿和颌骨的发育。 (3)不良习惯比如咬手指,咬上唇或咬下唇习惯,伸舌或吐舌习惯。 (4)乳牙期或替牙期出现的问题。包括乳牙过早丧失,乳牙迟迟不掉,恒牙过早丧失,恒牙萌出顺序紊乱等等都会造成牙齿不齐。 针对牙齿稀疏如何矫正这一问题专家指出,牙齿稀疏是牙齿畸形的一种,矫正的方法还是很多的。儿童的牙齿处于生长发育期,采用传统的牙齿正畸手段效果就很不错了。但是对于成人,效果就不是很好了,通常需要采用美容冠进行修复。牙齿稀疏如何矫正呢? 传统修复牙齿稀疏的方法莫过于正畸术、安装义齿或用光固化复合树脂或贴面修复,也可通过外科正畸术修复。对牙列整齐、咬合关系正常而牙缝隙不大者,可采用光固化复合树脂加大缝隙两侧的牙冠邻面,达到关闭间隙的目的。对有牙周病者,应先治疗牙周病,并以正畸术辅助关闭间隙。如间隙较大,则不宜用光固化复合树脂进行美容修复,可在行正畸术关闭前间隙后,以义齿修复。
百度网友2a8df32
如果影响到美观和功能还是建议咨询当地医院正畸科。由专业医师根据你的实际情况做出治疗计划哦。
多鹿离01
多大年龄了
追问
东莞美齿在线
牙齿越来越稀,有可能是牙龈萎缩。牙龈萎缩通常是由于病理因素(如牙周炎或药物影响)或者生理因素(遗传、生理退化)引起,你才22岁就出现牙龈萎缩,是比较少见的,如果牙龈有炎症表现,如牙龈出血、牙龈颜色深红发紫、有明显牙结石结石、口腔异味等,则可判断是牙周炎引起;如果牙龈颜色正常,没有炎症反应,但是牙龈却明显出现萎缩,则很可能是遗传导致。至于是否牙龈萎缩,是上述哪种因素引起,可通过网上一些诊断系统进行自查一下。无论是牙周炎引起或是遗传导致的牙龈萎缩,都是由于牙龈出现局部营养代谢功能障碍,牙龈无法经过消化吸收到足够营养,而长期处于营养不良而导致萎缩。