flash元件中,按钮怎么制作

flash元件中,按钮怎么制作........... flash元件中,按钮怎么制作........ 展开
轻烟谈生活

1、首先启动flash8,新建一个大小为400*200,帧频为12fps,背景颜色为白色的文档。

2、选择工具箱里的矩形工具,设置笔触颜色为无颜色,填充颜色为自定义。

3、接着在舞台上绘制一个长方形,并调整好它的位置,查看效果。

4、选择文字工具,并输入文字内容,设置合适的字体和字号,并将文字置于长方形上面。

5、执行ctrl+a全选,右键单击,从下拉菜单中选择转换为元件选项。

6、在弹出的转换为元件对话框中,勾选按钮选项,输入名称,点击确定即可。

红蓝视觉
你好!你看看这个,看能不能帮到你:
在FLASH创作中加入的元件有三种分别是:影片剪辑、按钮和图形。创建按钮大致有几下几步:
一、在你所要加入按钮的位置新建一个图层,并在图层想要加入按钮的位置添加空白关键祯,选中此关键祯后,选取功能键“插入”键,在拉开的菜单中选取“按钮”。此时就意味着你要加入的元件是按钮。
二、然后根据你所要的按键的表达形式(有的是库里的按钮图形,也可根据需要自己做个图片或是文字的按钮,可根据需要而定)有两种建立按钮的方法:一是直接选择“按钮”后点确定便可以进入按钮编辑区,然后直接返回工作区,直接在“窗口”中选公用库,在公用库里有现成的按钮样式,选取你所需要的按钮。二是点确定后,进入按钮编辑区,并用图形工具或用文本工具画出或写出所需要的图形或是文字,便可以建立自定义按钮。
三、通过以上的方法建立按钮后,在按钮编辑区上方出现弹起、指针经过、按下和点击四个祯,其中第一祯(弹起)为关键祯,即为你所建立的按钮的关键祯(默认)第一祯,从第二祯到第四祯均为空白祯,你可以复制第一个关键祯(在图层上第一个关键祯的小黑点)后,分别粘贴到第二个到第四个空白祯上,这样就形成了四个关键祯的逐祯动画。
四、对建好的四个关键针对应的按钮进行颜色设置(与在工作区内建立图形元件时设置颜色方法相同),然后用鼠标分别点击设置好颜色的四个关键祯,会看到当鼠标滑过、点击时会有不同颜色的交替变化。
五、对按钮编辑好后,便会在库中生成这个按钮元件,然后直接回到FLASH工作区,在想要加入按钮图层上的所要使用按钮的地方加入空白关键祯,并把库中的按钮拖入到舞台的适当位置,来完成按钮的添加。
昂然且超然的茱萸5061
转换之后,点击进去。。然后在经过和按下分别插入关键帧。。在修改你想要当鼠标经过是他是什么效果在经过帧上绘制。。按下同理。。
如果你是要链接的话。。有点麻烦。。而且按钮起不到链接的作用。。这一切都需要在时间轴上设置代码。。
你在可以在按钮那一帧上添加
on (release) {
play();当按钮按下时,播放动画!
}
它就可以播放了,你也可以添加个按钮专门控制暂停
on (release) {
stop();当按钮按下的时候停止在当前帧,
}
或者你还可以添加个按钮,让它按下后转到指定的帧上播放或者停止
on (release) {
gotoAndplay(帧数);转到并播放帧
}
按钮超连接,在按钮上添加
on (release) {
getURL(www.baidu.com, "_blank");当按钮按下时,在新的窗口打开百度首页。可以修改地址!

}
希望被采纳,如果还有什么问题可以来问我!