近视了不配眼镜度数会加深吗?

lwhphy
会增加! 长时间以来,人们一直对框架眼镜有一个误区,就是眼镜不到非戴不可,尽量不戴。因为越戴度数会越深。孩子在上课看黑板时需要戴上眼镜,下了课其它时候就不要戴了。这种想法是错误的。因为近视在不戴眼镜时,看东西会比较费劲,睫状肌总处于高度紧张状态,不能放松,这样反而会加深近视的度数。若长时间戴着眼镜看事物,眼球处于放松状态,视力也没那么容易加深。
其实带眼镜对眼睛本身是没有坏处的,因为本身近视就是因为视疲劳造成的,如果不带,会让眼睛更加疲劳,度数加深的情况会更加严重。至于带上了以后就摘不下来,其实应该是个误区吧,毕竟如果眼镜一直带着,看远处的东西都会特别的清楚,然后脱了眼镜马上就会变得模糊,就不习惯了,谁还会愿意脱呢。而且近视的度数到一定的年龄段也是会固定的。 还有就是眼镜一定是在影响了视物的情况下,再去佩戴,并不是一近视就马上去配眼镜。一般300度以下的近视,基本不会影响视物,一般不建议佩戴眼镜。 18岁以下的孩子近视,最重要的是及时服用药物治i疗,并不是只有配镜一种方式。 建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,就会避免戴镜的麻烦。
易培提丁康2829
两个原因影响近视加深

第一个就是不良的用眼习惯。现在的上班族,每天长达6、7个小时要面对电脑,下班后也免不了玩手机、游戏机、ipad等。长时间用眼易造成视疲劳,视疲劳长期得不到改善就会造成近视加深。

另一个原因是病理性近视。这是眼睛内部发生的病变,具有遗传性,表现为近视持续加深,并且增加急速。如果一年内近视度数增长超过100度,甚至200度以上,或是累计达到2000度的高度近视,就很可能是病理性近视。

因而要想近视度数不加深,一方面就是要养成良好的用眼习惯,另外就是要及时的补充眼部营养,增强眼睛的抗疲劳能力。专家建议每天两次口服乐睛视力营养素,能很好的补充眼部营养,控制或者改善度数,并且预防眼部其他问题的发生。
管朵景密
你好,如果是真性近视,建议还是佩戴近视眼镜,防止孩子的近视加重。等孩子满18周岁后再考虑激光手术治疗近视。可补充维生素鱼肝油,胡萝卜,动物的肝、肾、乳类、蛋黄
喜欢明朗朗
这个对于青少年来说,肯定会的,大多数近视不戴眼镜增长速度会加快,因为视物一直不清晰,我们为了看清会动用更多的调节去试图看清,这时会刺激眼轴增长。所以近视后一定要做好干预措施,如角膜塑形镜,防止近视快速增长。
Free_翊terrify
  你好 ,近视眼如果不想戴眼镜的话只能考虑手术治疗,一般情况下只有这两种方法,戴眼镜是不会造成度数加深的,造成加深的原因是因为没有合理用眼,配戴框架眼镜是可以控制近视度数加深的,只要平时注意合理用眼,不要熬夜,少玩电子产品,近视度数一般不会加深。