我的硬盘坏道有近100柱面损坏,最后一个分区也不能格式化了,请教电脑高手,我这硬盘是不是要报废了?

硬盘80G硬盘类型IDE硬盘速度7200转... 硬盘 80 G
硬盘类型 IDE
硬盘速度 7200 转
易广白
全盘备份重要文件
pe下用DiskGenius全盘修坏道,80 G不大,时间不会太长
网上下个完整版pe维护盘iso文件,刻盘或制作启动u盘,调整开机启动,进入维护盘界面,一般会有一些dos的硬盘修复工具,如MHDD之类,全盘修坏道
全盘修坏道有可能会丢失数据,因此***全盘备份重要文件
该换个硬盘了,你的硬盘用了几年了吧,
追问
用硬盘修复工具检测发现有100多柱面损坏,修复后结果系统也坏了,最后分区也格式化不了,最后重装系统才恢复正常。但最后分区废了。已经八年多了,准备换新。谢谢你的指点。
fanxiufeng
用DM先清零后低格,不行的话就是物理坏道,没救了。
重换块硬盘吧,不能用了,但是你可以试试下载修复工具看看能不能修
Dong冬冬
首先你先使用硬盘工具检测格式化,不行的话只能拿到售后了,如果过售保的话...只能换新的了
追问
我用WINPE格式化了C盘,重新装了系统,可以用,但运行程序比较慢。也不知道能坚持多久。