内存卡和存储卡有什么区别?

听见朋友有的叫内存卡.有的叫存储卡.好像都是指手机上的那个卡.到底是一个东西.还是两种卡呢.... 听见朋友有的叫内存卡.有的叫存储卡.好像都是指手机上的那个卡.到底是一个东西.还是两种卡呢. 展开
我路飞他哥
实际上人们这两种叫法都是指一种在电子设备上存储文件的卡.是一个东西.严格的说内存卡的叫法是错的.因为内存这个词最早出现在电脑术语中.电脑的内存是为短时间存储数据用的.具有读取快的特点.而手机的卡并不是短暂存数据的.它相当于电脑的硬盘.所以内存卡的叫法是完全错误的.你还可以给朋友们纠正这种叫法.
Jtti
bolibei玻璃

内存卡是指你手机里面自带的那种存储芯片,而存储卡是指你自己买来用以增加容量的闪存。

内存卡只是智能手机才有,不能扩充,相当于电脑的内存条,越高运行速度越快,一般不大,几MB到几十MB 。存储卡是可以配置的,相当于电脑的硬盘,一般用来存储照片,视频之类的,有64,128,256,512,1G等容量的 。

仲孙秀梅春凰
手机存储卡,不同品牌手机生产商在手机生产的工艺不同,硬件设施也大不同,如手机存储卡的插槽尺寸规格不同.而存储卡厂家也因此生产出不同尺寸规格的手机存储卡,来配合不同尺寸的存储卡插槽的手机的使用.并给这些存储卡命名(如TF卡,MMC卡)来区分这些尺寸不同的存储卡而已.
总的说这些卡就是尺寸规格不一样而已,所以有那么多命名(工艺上也稍有点区别).TF卡,MMC卡,SD卡等都是作为存储卡,用于不同品牌的手机或数码相机等数码产品使用的.
慕安OO
不是两种卡,指的都是上用的。不过不同的手机可能用不同的卡,早期的用SD卡,索爱一般用记忆棒或M2卡。现在绝大部分都用TF卡。
尉绮艳黄通
一样的,
不同的叫法同样的东西我猜你说的是手机的ram和rom
ram就是内存大小,类似电脑内存条,速度快但关机消失
rom就是储存,类似硬盘,慢但是不消失,然后储存分为手机储存和内存卡储存,一个是存在手机上,一个是存在卡里相当与电脑2个硬盘