电脑蓝屏,有大神知道是什么问题吗

STOP:0X00000116(0FFFFFA8013473010,0XFFFFF8800587DDB8,0X000000000000002)有大神帮帮忙看看,花屏是怎么... STOP: 0X00000116 (0FFFFFA8013473010,0XFFFFF8800587DDB8,0X000000000000002)有大神帮帮忙看看,花屏是怎么回事 展开
lqx_Yummy
显卡驱动
显卡驱动多于老化是花屏的首要原因,时常更新显卡驱动会减少花屏的可能,而且玩游戏和看电影也会更清晰流畅哦。
病毒或者木马
这个一般出现的概率比较小,毕竟360可是连自己都能删除的狠角色,一般木马或者病毒不在话下,当然要是没安杀毒软件,最好还是安上吧,虽然点电脑变慢了一点但是安心啊!
时间旅途中
电脑发烧友

应该是系统方面的问题,直接重装系统就可以了,新系统不会遇到类似的问题,一般出现这样的原因有估计是使用了一段时间,不小心触碰了某些设置或删除修改了某些关键文件,才会导致开机蓝屏死机的现象。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
在实际工作环境中,STOP:0x00000116 蓝屏报错最主要涵括了以下几种原因:

1、当前操作系统版本存在与显卡不兼容的因素

2、显卡的驱动程序存在Bug(如:省电功能干扰、硬件加速支持不好)

3、计算机的BIOS程序存在Bug(如:显存时序设定不当)
知语不知秋DE
电脑发烧友

蓝屏代码:0x00000116 VIDEO_TDR_ERROR
这个问题应该是你的显卡驱动或者显卡本身造成的。
如果所有版本的驱动都不能解决此问题,建议联系显卡厂商测试显卡是否有硬件故障,并更换显卡
------------------------------
如果引起蓝屏的故障文件atikmpag.sys,则是ATI显卡驱动文件
如果引起蓝屏的故障文件nvlddmkm.sys,则是NVIDIA显卡驱动文件
建议更新显卡驱动,去A卡或N卡官方下载驱动程序,其它网站下载的驱动程序都不可靠,驱动精灵更新的驱动程序并不稳定。
睡觉被吵醒22

排除内存及硬件问题后,使用如图工具修,此工具可以在网上下载,我经常用,挺有效的

复下蓝屏