电脑蓝屏,有大神知道是什么问题吗

STOP:0X00000116(0FFFFFA8013473010,0XFFFFF8800587DDB8,0X000000000000002)有大神帮帮忙看看,花屏是怎么... STOP: 0X00000116 (0FFFFFA8013473010,0XFFFFF8800587DDB8,0X000000000000002)有大神帮帮忙看看,花屏是怎么回事 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
从上面的图片来看,导致电脑出现蓝屏的原因和处理方法如下:
电脑出现蓝屏,原因很多:比如驱动和驱动之间的冲突,电脑中毒,系统故障等等。所以在使用电脑的过程中出现蓝屏也就很常见了事,当然,首先需要清楚当电脑蓝屏这是电脑在自我保护,因此,大家遇到电脑蓝屏并不可怕,按下面的步骤来处理就可以了:
第一步:电脑出现蓝屏后,首先可以重启电脑,一般情况下,暂时出现的冲突在电脑重启后就会恢复正常。重启的方法:按压电源键五秒不松手,或者按压reset键(在电源键附近),实在不行,拔掉插头或者关闭插座电源。
第二步,重启如果还不能解决问题,再一次重启电脑,接着马上按住键盘上的F8,打开高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动至安全模式,然后在安全模式下用杀毒软件对电脑进行杀毒。如果是电脑中毒造成的,问题就会解决。
第三步, 如果上面处理了还是不能解决问题,返回到高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动到最近一次的正确配置,按Enter键,电脑就会自动重启,一般情况下,蓝屏问题就能解决。
第四步,如果上面的方法都试过了,还是不能解决问题,哪就是系统文件丢失或坏,需要重装系统了,建义一键还原或者用光盘,U盘重装系统。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
q726751467
  • 电脑下载或安装了恶意软件有恶意程序破坏系统,导致系统不稳定,通过金山卫士、安全卫士杀毒清理恶意软件,如果清理完毕还是不行,重新做下系统就可以解决。

  • 2

    电脑系统内存条进入灰尘,拆开机箱拔出内存条擦拭灰尘重新安装内存条,便可以解决。

  • 3

    显示器故障无法显示,开不了机,将显示器电源线和连接主机线拔出,开主机运行或换一台显示器确认是否正常可以开机,如果可以就要更换显示器。

  • 4

    出现代码0X0000000A是因为是驱动和软件有冲突造成的

  • 5

    出现代码0X0000007E、0X0000008E一般适应病毒入侵,通过安全卫士杀毒解决。

  • 6

    出现代码0X000000500、X0000007B主要是因为硬盘发生了故障

匿名用户

相信有大部分童鞋们在重装电脑系统时都会遇到电脑蓝屏的的状况吧,而且它还会出现提示错误代码为0x00000116的情况,那这是什么原因,该怎么处理解决呢?下面就由U大师小编我来介绍一下win7系统出现蓝屏错误代码为0x00000116的处理解决方法:

1、遇到蓝屏故障,通过蓝屏可以得到很多有用消息。先看stop后面的代码,这里显示的是0x00000116:

2、记下蓝屏错误代码,百度或谷歌搜索,查询故障原因,代码0x00000116原因为指定的延伸属性代码无效。也可以尝试开机按F8选择“最后一次正确配置”重启电脑试试。一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Win7提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。给系统打补丁也会造成蓝屏,重启,进入安全模式,卸载最新安装的补丁即可。

3、对于一般的用户来说,单靠这一点信息是无法解决问题,好在这个蓝屏截图的底部还有一个导致蓝屏故障的系统文件名为atikmpag.sys,这是导致蓝屏故障的系统文件——显卡驱动程序文件(安装驱动的时候自动生存的)。卸载原有的显卡驱动程序之后,再更新和操作系统匹配的驱动程序即可。

4、使用win+r快捷键打开运行窗口,输入devmgmt.msc命令回车,如下图所示:

5、找到显示适配器,然后右键点击显卡设备,并将其卸载:

6、卸载完成后,点击菜单栏中的扫描按钮,找到显卡设备(保持联网),自动更新匹配的显卡驱动程序即可:

7、除此之外,蓝屏错误0x00000116并非只有显卡设备驱动程序不匹配所致,在众多案例中,也有因为显卡硬件自身的问题,导致蓝屏现象,这样只能换显卡设备才能彻底解决;

8、也可以下载和系统匹配的正确的atikmpag.sys系统文件,在安全模式中将其替换之,通常在C:\Windows\System32目录下

桐憬Zz

第一步、首先你要学会进入Win10的安全模式

1 强制关机并开机三次,会看到一个让你进入疑难解答的选项,这也是蓝屏的唯一进入安全模式的方法!

请点击输入图片描述

(图片1)

2. 选择选项4、5进入安全模式(带网络)

请点击输入图片描述

(图片2)

第二步,禁用显卡或卸载显卡驱

如果新系统出现无限蓝屏重启的问题,极大可能是显卡驱动器有问题,卸载显卡是正确的。

第三步、禁止英伟达或AMD的显卡启动项

在Win10 系统任务栏【右键】进入【任务管理器】,选择【启动】选项,将显卡(N/A)所以开机启动项【禁用】,因为小编的是模拟机里拿驱动人生作为一个例子,右键【禁用】把所有英伟达N开头的禁用,重启计算机就蓝屏问题就解决了。

请点击输入图片描述

(图片3)

第四步,如果您显示inaccessible boot device 同时又无法进入安全模式的情况

1. 准备装有PE的U盘。

2. 关机的电脑插上U盘,启动时按F10 或者F12(电脑的U盘快速启动键请自行搜索)选择从U盘启动。

3. 找到系统盘(一般是C盘)下的。C:\Windows\System32\config\RegBack?该路径下的SYSTEM文件

请点击输入图片描述

(图片4)

 复制到C:\Windows\System32\config?目录下覆盖原有的SYSTEM文件(该文件可以备份一下 以防覆盖后仍不行可以进行还原 再找其他问题所在)

喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

蓝屏一般是硬件问题,需要从下面几个方面检测:
1.首先卸载显卡驱动,然后重新安装官网显卡驱动
2.如果重装驱动还不行,只能尝试重装原版系统,然后看下,如果原版系统还是这样,那就考虑是显卡的硬件问题,需要售后检测了!