为何现在年轻人特别喜欢过洋节,传统节日快被淡忘

AlphaG

第一是新鲜,大家对新的外来事物好奇,想去体验一下;其次,洋节相比起传统节日,更富有人情味,更多了一些人与人之间的人文关怀,例如父亲节、母亲节、情人节等等
其实过洋节的中国人,大部分还是以年轻人居多,比如情人节阿,圣诞节阿,年轻人对于外界新鲜事物的接受程度还是要优于其他年龄阶段的人群的。年轻人喜欢追求时尚新鲜,所以爱过洋节,这也没有什么的,只要不过分的浪费金钱和财力在这上面,我想过洋节没有什么不好,对社会来说,还能起到一个拉动经济的作用呢。在我看来,中国近些年与世界接轨的程度越来越高,中国人过洋节反而是中国融入了世界这个大家庭的一个良好表现,只有中国真正的融入世界,世界的大舞台真正接纳了我们这个13亿人口的大国,我们才能继续稳步的向前发展。

当然我们不能一味的只去过洋节,而忘记了我们中华民族的传统节日。也许由于一些传统节日时至今日一直没有什么太大的发展,过起来索然无味,或者太过拘泥于形式,可能都是造成这些传统节日被人忘记的原因。还有一点就是新闻媒体的宣传力度还不够,造成大家可能到了那一天都忘记了今天是个什么节。

但是,只有民族的才是世界的,我们现在过洋节,是为了将来能够让外国人也过我们的中国节,我们应该中国节外国节一起过,不应该厚此薄彼,只有这样我们的国家才能更加繁荣