为什么上了大学后高中的同学反而很少联系了?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

有很多的原因,因为距离啊、圈子啊、大学生面临的各种选择啊等等。因为距离远了,所以联系少了。上了大学之后,大家都能感受到一种天南地北的感觉,本来在一个县城低头不见抬头见的,但是真正到了大学之后,才发现想见面只有坐很长时间的车才能见到,出行的问题导致大家都很少见面,见面少了,自然没有了联系。

圈子不同,人机交往也不同,就会减少联系。因为每个人在新的群体中都会认识结交到新的朋友和兄弟,而且虽然有的人念旧,但是你们不可能只靠你们之间的回忆来支撑你们关系的友好,生活毕竟是前进的,所以每个人都要学会往前看,都融入到以前没有接触过的新奇事物。这样的新鲜感很容易冲淡以前的感情,只会让你在偶然之间才会回忆起以前的美好时光。

还有一种情况是由于感情的破裂,说到底还是距离的问题。因为没有面对面的交流,所以对对方现在正在发生的事情知之甚少,所以不能及时给对方安慰,也无法做到感同身受,这样还非常容易产生矛盾,而且有了矛盾还不能即使解决,这样一来就导致大家的感情越来越淡,最终消耗殆尽。

最现实的原因还是因为大学相当于一个分界点,大家都成为成年人了,考虑的事情便多了起来,说利益什么的太残酷,但现实就是这样,大家开始选择最能让自己获得好处的东西,选择值得结交的人,选择非常多的活动充实自己的能力,在这个过程中,非常容易就迷失自己,也就是说,失去一些东西。这些失去的东西等到很久以后才会意识到其实就是好朋友,单纯的友谊在大学已经快不存在了,所以和自己过去告别,开始自己新生活。

僧镶柳46
因为到了大学以后,会认识到许多新的同学,因为长期相处在一起,所以他们之间的同学情谊会变得越来越深,而高中的同学,由于联系的越来越少,感情就会变得越来越淡,以至于很少联系,人与人之间的关系,可能因为距离而变得淡薄,当然也有特例,有的同学之间不管在任何时候,都联系的特别好,他们之间的感情就会很深,就不会存在上了大学以后,而联系的越来越少的情况
来自盘山亲切的羽叶鸟萝
为什么上了大学后高中的同学发了很少联系了?刚上大学时我们刚刚成年,刚进入一个新的学习和成长的环境。大家都要通过,很大的适应能力去适应这种新的学习生活方式。在大学里面学习生活交往等等方面要去适应,没有过多的经验,在和以前的同学联系聊天等等。而且之前的同学如果不是要好的同学,一般都是比较少联系的。
脸也兔念0T
上大学后,就会是不同的生活,会接触到不同的人,会结识很多的新朋友啊,人还是需要经常联系,经常交往,那样的感情才会越来越深,不过高中时代的感情还是会印象深刻的,虽然平时联系的不是很多啊,但是一旦有事情需要的时候,还是会尽力帮忙的。
诗兮学姐

可能是人家有个人的原因。或者是说你们根本还不算特别要好的朋友。而且上了大学应该就已经分开了吧。如果分开的话,不是特别要好的自然联系就会少。