脱 髓 鞘 该怎么办呢?

火线村1027
医疗达人

脱髓鞘首先是要及早诊断,尽早治疗控制病情的进展减少复发,脱髓鞘主要是由于缺氧、缺血、中毒、营养缺乏、遗传以及免疫紊乱等。所以说治疗上就要根据病因给予相应的治疗,如果病人是动脉粥样硬化导致的缺血缺氧,就要针对动脉粥样硬化危险因素,来给病人给予治疗,比如说高血压、高血糖、高血脂、高同型半胱氨酸这些危险因素。另外也可以控制体重,适当锻炼来控制动脉粥样硬化发生,来控制脱髓鞘疾病的发生,还有就是中毒引起来的,如果是因为中毒引起来常见的就是一氧化碳中毒、一氧化碳中毒。因为遗传因素没有特别好的治疗方法,但是可以通过日常生活来进行干预,比如说饮食的调整还有自身免疫功能紊乱,这些我们可以使用,比如说激素或者是其他营养神经的药物,对于营养缺乏造成了脱髓鞘,我们就适当的补充缺什么补什么,另外要均衡自己的饮食戒烟戒酒。
匿名用户
患者是你本人吗?
破釜沉舟难敌4671
脑白质病是一组具体病因尚不甚明确的脱髓鞘病。感染、中毒、退行性变、外伤后、梗塞缺乏等的继发表现
辰蜃楼图宏3438
缺血性脱髓鞘病变中药可以治疗
fenzh168
医疗达人

脱髓鞘的病因我们常见的有遗传导致先天的髓鞘形成障碍,这个比如说是肾上腺脑白质营养不良。另外病人如果有缺血缺氧常见的有脑梗死或者是心跳呼吸骤停复苏以后,这些情况都会导致脱髓鞘急病的发生。另外还有营养缺乏,比如最常见的就是长期酗酒的病人,病人可以出现维生素B12的缺乏,这些也会导致神经脱髓鞘的改变。另外有胃不好的病人,就是有萎缩性胃炎,这些疾病会导致维生素吸收的障碍也会导致,还有一些是自身免疫功能紊乱的,比如说有白塞氏病、狼疮这些病人,也容易出现脱髓鞘病变。还有是各种中毒也会导致脱髓鞘发生,我们常见的中毒就是一氧化碳中毒还有汞中毒。