显示器驱动程序AMD driver已停止响应,并且已成功恢复 35

WIN7系统,看网页、游戏,偶尔出现卡机现象,不过有声音能操作,过两秒右下出现“显示器驱动程序AMDdriver已停止响应,并且已成功恢复”。另外不间断出现蓝屏死机现象[... WIN7系统,看网页、游戏,偶尔出现卡机现象,不过有声音能操作,过两秒右下出现“显示器驱动程序AMD driver已停止响应,并且已成功恢复”。
另外不间断出现蓝屏死机现象[img], 显卡是蓝宝石1G 6790
mba686
很多N卡,A卡以及集成显卡在VIASTA和WIN7系统下会短暂黑屏,随后在右下角出现:显示器驱动程序停止响应,并且已成功恢复,但在WINXP下没有这种情况,这主要是因为微软对Windows后续版本系统稳定性的改善。

微软在Windows Vista 和 Windows 7 中做了细小更改,以改善在频繁、快速发生 GPU 挂起的情况下的用户体验。也就是通过 WDDM 进行 GPU 超时检测和恢复(TDR),这是微软的解释:
If graphics hardware causes system hangs, Windows Vista attempts to ameliorate the end-user experience by resetting the GPU and restoring the desktop to the state it was in when the hang occurred. 也微软是通过检测并恢复被挂起的GPU,来提高用户的用户体验,微软之前的调查是:Microsoft OCA data shows that 20 percent of all Windows crashes are due to GPU hardware hangs or instabilities and that the GPU is the largest device category reporting crashes (ahead of categories such as network adapters, hard drives, and USB cameras).也就是说20%的系统崩溃是因为GPU的挂起。

拿用户实际体验来说,如果装上原厂显卡驱动,显卡高负荷工作时没有这种恢复情况,相反的在网页浏览偶然会有,那么硬件一般是正常的。问题可能出在GPU主频的切换上,低主频用于低负荷时降低能耗,那么主频根据负荷被动切换过程中出现微小时滞如果满足微软此项新功能判断GPU是否挂起的标准,显卡驱动会被微软迅速恢复一次以保证系统的稳定性避免数据丢失。就用户的实际使用来说,心理影响比实际影响来得大。当然如果高负荷下频繁出现这种恢复,那么很明显要找厂家解决了。

希望对你有所帮助
追问
感觉你说的很靠谱,专家,我想问问,如果这样情况出现,如何能改善?或者不让这种情况出现。有时候频繁出现很郁闷。根据你所说的,如何改善
追答
GPU超时检测和恢复功能是维护系统稳定性重要功能,关闭它的后果是出现XP系统下GPU挂起造成的死机或蓝屏,所以禁止恢复不是好办法,事实上微软也没官方的办法去更改该功能的设置。微软是卖系统的,这项新技术的运用可以防止用户因为显卡挂起造成系统重要数据丢失。如果开机后你的机器频繁出现这种问题,硬件上的解释是与北桥相关联的设备,比如显卡、内存、主板北桥芯片组都有可能存在问题。偶尔出现的话,应该认为是WIN7或者VISTA的保护性动作,可以忽略不计。
镭速传输
lz97288
"大部分的原因是显卡工作在不稳定的情况造成的驱动程序无法响应的一种情况,这种情况在以前的XP系统中就是蓝屏等现象,VISTA之后为了防止蓝屏重启,就出现了这个提示.不会因为系统崩溃而频繁重启已经是一个好消息了.不过根本的原因还需要解决,下面的一些分析基本上就是产生问题的主要原因了.尝试分析一下.

停止响应的原因有以下几种

换显卡驱动

既然显卡驱动停止响应,那么可能是显卡驱动和系统不兼容所致,升级驱动是个好办法。不过事实上只有少部分电脑在升级驱动后故障消失,而大部分用户都反映无论是升级还是换回原来的驱动,都没什么作用。不过作为解决故障的第一步,升级驱动是必要的。

寻找不兼容软件

事实上,不少用户的电脑都是因为软件兼容问题导致驱动失去响应,但到底是什么软件导致兼容问题,这并没有一个定论,有的用户是杀毒软件不兼容,有用户是某种应用软件不兼容。因此可以回忆下在出现这种问题前,自己是否安装过什么软件,看看卸载它之后能否恢复正常。如果实在是无法回忆起来,那么在做好相关数据备份后,直接重装系统更为简单。

加强显卡散热和供电

其实在排除这个故障的处理过程中,显卡降温的作用并不明显,通过显卡降温来排除故障的用户同样很少。但如果你使用发热较大的显卡,而电源功率又较小,也有可能因为供电不足而出现这种故障。
不少用户升级忽略了新的显卡升级会导致原有的电源的功率不足的情况,此种情况下.需要用户自行升级一下电源.

独立显卡的电源是12V,对比电源的12V输出是否够.12输出一般两路其中一路供给显卡的PCI-E插槽,最大功率为75瓦,如果PCI-E不足,需要单独供电.根据实际显卡型号才能判定.

给处理器降温

可能很少人会将处理器温度和显卡驱动联系起来,但至少笔者的电脑是如此,在清理了处理器散热器,并且加强机箱的散热之后,这种故障完全消失了。事实上,也有不少用户都是通过给处理器降温,才最终排除故障的。具体原因可能是因为处理器温度过高导致频繁降频,从而使系统处于不稳定状态。
戎惜天0I1

电脑显示器驱动程序已停止响应并且已恢复怎么办

yuanwai0312
驱动不行,换个版本的驱动
追问
驱动已经通过驱动精灵,驱动人生更新是最新版本,显卡自带的驱动也试过,都有类似问题。和驱动好像无关。
追答
还是有关系的,还有一点就是,你是否对显卡超频了,建议降频,我在超频的时候就经常出现这种情况
清凉油2008
我的也有这个问题,不知道如何解决。已经询问联想的工程师,等待3天后回复。