爱而不得是一种什么样的感受?

匿名用户

是一种单相思的体验,单方面喜欢对方,而得不到对方是种既甜蜜失落的感情,是一种我愿为他奉献不求回报的那种洒脱和超然,是一种内心苦楚外表刚强的体验。
洪玮1984
爱而不得是一种精致的残忍,可即便低到尘埃里,还是希望那个人能幸福。爱而不得是一种执念,是白月光和朱砂痣,是耿耿于怀和念念不忘。或许每个人的回忆里都会有一个爱而不得的人吧。漫长的等待中,有痛,有无奈,最终只好与自己和解,放过自己。要相信,不管如何,总会有那么一个人,也会把你疼到骨子里不舍得放弃。再怎样爱而不得,再怎样心有不甘,最终都会成为往昔。痛过又怎么样,反正都会忘了。也许命中有幸,得遇一人明白你所有的过往,陪你一起细数岁月的冷漠,自然是最好不过;如若不然,独自一人,这山河壮阔,这大千世界,不过几十年的光阴,也没什么过不去的。
饭团1111123

爱而不得,也是分很多种的。一种是情感上的。一种是物质上的。情感上的必须强迫自己接受眼前的现实。要放下对心上人的爱慕之情。物质上的必须要学会克制自己的欲望。这两种爱而不得,都让人痛苦不已。
玉仙子思佳
爱而不得有点儿类似佛家八苦的求不得苦。既然是人生八苦之一,自然这种感觉是可以让人痛彻心扉的。想解决这种痛苦,最根本的办法就是要减轻自己的欲望,对自己追求不到的人或者是事物再不要执着。换一个方向也许让自己能活的轻松快乐一些,这才是人生的真谛。
冬瓜的春天123
爱而不得是一种痛苦的感觉,因为爱,因为只做不让自己很受伤,但是呢,却又放不下。