红星照耀中国好句摘抄加赏析80句

龍3太子
中国共产党,你是蜡烛。你不停地燃烧自己,你用自己的微光去照亮他人,却无遗憾。你用这光引领着无数人民去探索未知领域,为人民开辟了一条有中国特色的社会主义道路。
伟大的国家伟大的党,革命的旗帜高高飘扬,伟大的人民不怕风浪,伟大的军队步伐坚强,伟大的领袖毛**,领导我们向前,祖国要富强,人类要解放,人类要解放!
南湖水有你生命的摇篮,井冈山有你奋斗的足迹,历史见证了你不屈的坚强,人民见证了你创造的繁荣,恭贺寿诞,我们的党。
九十周年造就的欣欣向荣被我们见证,先烈们在其中起到的作用不可磨灭,希望我们的国家可以在今后的岁月中更加繁荣富强。
改革创造大奇迹,中华文明留记忆;发展才是硬道理,祖国翻天又覆地。
立党为公,执政为民。心系中华,为万世开太平!
革命风云变,夜沉沉,刀光剑影,奸徒背叛。革命航船何处去,党把乾坤扭转。听八一,南昌天半,一片枪声惊广宇。看城头,风卷红旗遍。喜此日,我军建。
九十载风雨同舟,传承党训,发奋图强,携手并进,开创未来。
我坚信,我们就是沃土里的一颗种子,阳光下的一朵葵花,在党的关怀下,在和煦的阳光下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强。
确定今天的方针,设置明天的路线,存储坚定的信念,粘贴无悔的誓言,复制优秀的楷模,打印高尚的境界,发送深切的祝愿!祝党永远年轻,祝你永远快乐!
九十载呕心沥血峥嵘沧桑,您用不屈的意志挺起了中华民族坚强的脊梁。
一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。从此,我们的祖国进入了建设社会主义的新时代。国民经济和各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方。
中国共产党,你是大海。你汹涌澎湃,呼啸万里,你的生命是无屈的,你将顽强地生存和繁衍,不息地追求着光明和幸福。 群教活动提振精气神反“四风”微信传播正能量党员教育培训凝魂聚力“三严三实”树正气为实现中华复兴中国梦强基固本。
把最忠诚的祝愿献给党,脚踏实地在平凡的工作岗位上,创造出不平凡的业绩,践行18大,共筑中国梦、娇子梦与川渝共成长。
南湖水有你生命的摇篮,井冈山有你奋斗的足迹,历史见证了你不屈的坚强,人民见证了你创造的繁荣,恭贺寿诞,我们的党。
五星红旗迎风飘扬,祝福歌声多么响亮,歌唱我们不变的友情永远。
匿名用户
1、只要还有一口气,就要为共产主义事业奋斗到底。
赏析:160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,我国财富任人掠夺、文化任
人摧残,人民任人宰割,是无数共产党先烈抛头颅,洒热血,换来了新中国的诞生。
2、只内战,不抗日,难道这是爱国?
赏析:张学良坚持一个中国原则,不搞国家分裂,原则面前不让步,才有了我们今天和平地生活。
3、一边是国民党重兵的围追堵截,一边是恶劣到极点的自然环境和匮乏的物资供应,红军之所以能
在连基本的生存条件都不具备的情况下坚持行军和战斗,直至取得最后胜利,靠的就是这种精神。
赏析:红军远征的困难是常人无法想象的,饿得不行就啃树皮,煮皮鞋,嚼石子……脚上惨不忍睹的
血泡和老茧,路上倒下的红军越来越多。可是,红军战士却以乐观、坚定的态度精神面对,他们相
互扶持,互相帮助,至死不愿拖累战友,正是这样,长征才得继续和成功!
4、长征是人类战争史上的奇迹,特有的魅力使它就像一部最完美的神话,突破时代和国界,在世界
上广为传扬。中国工农红军的长征是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。
赏析:长征路上,红军战士不畏不惧,冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。中国工农红军的长
征是当之无愧奇迹。
5、长征精神之所以历久弥新,就在于它不是静止的。它承接着井冈山精神,又不断形成了延安精
神、西柏坡精神,中国特色社会主义建设事业中的两弹一星精神、载人航天精神,更为它注入了新
的时代血液,增加了新的丰富内涵。
赏析:长征路上,红军战士不畏不惧,冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。红军们给我们留下
的是坚定的信念,坚强的意志以及无与伦比的勇敢,这些都是创造人类奇迹的精神。