孩子成绩差到救不回来,但是家长还坚持让孩子补课,这是什么心理的?

百度网友b60bc8e

作为家长肯定是希望自己的孩子在学习方面优秀的,希望自己的孩子望子成龙,谁希望自己的孩子浑浑噩噩的过完自己的一生,因为父母不像孩子那样,父母想的事情比较多,我孩子想的事情就比较的单一,父母更多的是为孩子以后的生活着想,说许多父母对着自己的孩子学习的成绩很差,差到已经救不回来了,他们的心中总是有一股希望,觉得自己的孩子可以的,所以这是父母对孩子更好的一种关爱,所表现出来的一种形式吧。

  1. 为孩子以后的生活着想。

因为读书的学习程度,可以很好的决定孩子以后的生活水平质量,孩子的学习成绩查,一定会影响到他以后出去找工作,当你有一个优秀的成绩,从一个很好的学校里面毕业出来,他以后找工作肯定是相对于会简单很多的,工作的福利肯定也会很好的,所以说这是一种父母对孩子的一种学习成绩差而不甘心的表现吧。

2.是一种父母对孩子的关爱的心理。

自己的孩子学习成绩差,他的学业时间非常的短,让他提前的步入社会,作为家长也明白自己是个过来人,知道社会不像学校那样,社会更多的是一些艰辛和困难,因为父母觉得自己的孩子成绩差可以补回来的,他想让自己的孩子以后生活更好一些,父母关心自己的孩子,是一种不可逾越的爱。

所以说我觉得对于这种现象,是父母出于对自己子女的关爱,自己的父母肯定希望自己的孩子以后望子成龙的,因为读书是最好的一个出路,学习的知识越多,你以后在社会中帮助你自己的肯定就越多,对自己孩子的事业发展肯定有很大的好处的,可以很好地体现出父母对孩子的责任。

小U558

这是想让孩子学习好起来,孩子学好了对他的未来也是有着很大的帮助的,当然也给父母长脸,所以肯出钱让孩子去补课,这种心理是把自己的想法加给孩子。
落aiqi
肯定家长还是想把孩子的成绩再提高一下,毕竟任何一个有责任心的家长都不会放任孩子不管。我觉得这样做挺好的。
百度网友68ebeb7
做家长的都有望子成龙的心理,即使是成绩再差,家长也不希望他成为睁眼瞎,还是希望他多学点知识所以才坚持让他补课
百度网友a6a820d
多的不说,癌症晚期,必死,治不治?这就是家长的心理,也许呢,也许就好了呢,也许就翻身了。还有孩子成绩差没有救不回来的,说实话,要是没有未成年人保护法,找个够狠的老师,私人家教,钱到位,即使三十岁都不识字,都能十年内教出一个大学生,有前例的,可惜那是国外,国内父母下不了这么狠的心,就是下了狠心,也会有圣母冒出来阻止