书法好的人日常的字体是什么样的?

杂谈鲜事boy

书法这项艺术活动,他给人带来的是那种字体上的改变。要说书法,让人的气质变得飘渺,我倒是没有觉得他有那么神奇。

自己的发小,小学时候的同学,他就会练习书法,却并没有感觉有太大的区别。因为初中的时候在一个老师的引领下他觉得书法这项活动很有趣,然后老师也觉得这小孩挺聪明的,教了他一些相对来说比较深的书法知识,然后他就一直坚持到了大学,现在跟大学里面的老师也在练习书法,它更多的平常的字体至少有比我们这种没有练过书法的人兼修很多,感觉它的平常字体更多的趋向于那种正楷,很方方正正的字体写得很清楚明白,并不像他练习书法的时候写的那么规整或者那么飘逸,因为他行书和楷书都会练,行书更多的就是一种飘逸的感觉。

大学之后虽然说不在一个城市上了,但是每年暑假寒假仍然会见面,也仍然会到一块去玩,并没有发现他学了前前后后快10年的书法练习,给他的整个人气质带来了什么样的改变。可能说我们平常的接触比较多吧,并没有觉得他有那么神秘,我见过很多他自己练习的时候,刚开始学书法的时候,以至于到大学写出那种已经很不错的,字帖的时候,这种改变,因为当初报那个初中的书法班的时候,我们是一起的,然后我什么都没学会,他学的很不错,觉得这是一项有趣的活动。

书法确实让他的字体变得更漂亮了,但是我觉得也随之带来了一个缺点,他写字有一种类似于强迫症一样的东西。就是写错了,它必须规规整整的把它划掉,然后再重新补一个,写文章的时候,尤其是写作文的时候,总是觉得他的字写的比较慢,别人一分钟可能能写30个字,但他只能写20个字,他的字确实很漂亮,但是写字的速度有所下降,而且造成一种写作上的强迫症。

肖先森aiqi
书法好的人,日常字体都是他自己的风格。然后他自己也会写很多的字体,因为书法好的人经常练习。他们知道的书法门派也很多,所以会的字体很多。
小U558

这样的人,他的书法子体不会偏大的,一般会比较小而平整有力,他们认为这样是用心的字体,一般来说也会有很多人夸这种字体。
乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

日常会保留书法的一贯风格,字如其人,不会因为日常写字就改变
张小394
真正有味道的书法是有自己的思考和钻研的,不一定是什么字体,但绝对不要死板照搬,要有自己的改动和自己的心得。