如何有效地让理发师理解你想要剪的发型?

天真的娱乐君

在生活中剪头发的时候经常会出现自己想要剪的发型和理发师最后给我们剪出来的发型有着非常大出入的情况。所以很多人在头发被剪坏之后都会非常的郁闷,然而却又不知道是应该怪自己没有说清楚,还是应该怪理发师的水平不行。所以我们在剪头发的时候能够和理发师有效合理的沟通往往就能够保证我们所剪出来的头发和自己想要的模样相差无几。最主要的还是要注意以下两个方面。

1.不要怕麻烦,要非常详细的和理师描述你所想要的那种发型

很多人在去理发店剪头发之前都是会想很多的,想着自己想要什么样的发型等等。但是往往等去了理发店,洗完了头坐在剪头发的座椅上面,面对理发师的时候就会出现词穷的情况了,他们不知道应该如何去描述自己想要的那种头发。或者说有的人只是三言两语很简单的说了几句,而理发师也就像是听懂了一样就开始给他剪,但是最后的实际情况我们往往也就可想而知了。所以这就要求我们在剪头发之前要好好的想一下自己究竟想要什么样的发型,最好是可以在剪头发的时候给理发师提供一些图片或是视频一类的资料。理发师看到这些比较具象的东西之后就可以更好的理解到你想要的那种发型了。

2.尽量选择高档,值得信任的一些理发机构

当然除了我们要和理发师详细的沟通之外,你能够选择一家比较靠谱的理发店也是非常重要的。

因为我们作为一个去剪头发的人,你准备的再好都是没用的,最后剪头发出来的效果还是掌控在理发师的手中,如果你所去的理发店并不值得信任,那么你说了再多都是白说。所以我们最好可以选择一家比较专业的理发店,找一个比较靠谱的理发师来为自己剪头发。

励丹红7t
找一个自己喜欢的发型,然后拍成照片。告诉他自己也想要这样的。然后根据自己的要求想要长点还是短点。
肖先森aiqi
剪头发之前跟理发师充分沟通,可以在网上找一些照片给理发师看,直到确定他真的知道你想要的效果。剪头发的途中也要随时看剪的怎么样,不对及时改。
小U558

有图有真相,理发不要光说,想要什么样的头。就要带上图纸,圈出你要做的头发,这样理发师就清楚了,按照的你想进行整理。
爱在繁花开
你可以直接在网上找一个你想要剪的发型 然后拿给理发师看 相信他会直接明白的 除非他没那个手艺 早点说清楚总比剪完了发现剪的不好看来的实在 跟理发师沟通一下 哪里要修改什么的最好说清楚