影视作品质量越来越低,难道明星真的不知道自己演的是烂片吗?

夏夜放肆的风

       其实啊,很多时候,咱们在看影视剧的时候,都会被剧情所深深打动,有时候甚至会随着剧情的高潮而留下感动的泪水,但是也有一些影视剧,里面拥有者超大牌的明星,虽然看的观众十分多,但是在最后评分的时候,依旧被打上了烂片的称号,而明星们自己的拍摄的时候,难道不明白,自己演的是一部烂片吗?其实真的不是他们的错。

       咱们先来看看成功的案例,要说感动人心的,能够深深触动观众心灵,产生共鸣的电影或者电视,那么这样的片子自然是好评不断,类似于打击贪污腐败类型的《人民的名义》,里面透露出了老百姓的心声,这样的影视剧一经播放,自然是好评如潮,而主演们在接到这样的剧本的时候,几乎可以说是毫不犹豫就想要参演进来。

       在比如电影《我不是药神》,也是深刻的反应了社会上的假药,跟医药行业的暴利,还有剧中的药贩子跟医疗商他们为了谋取利益而将人心控制得死死的,在伟大的生命前面,主演徐峥最后从良了,以高价格购买进来,却以亏本的方式继续销售,深入人心,最后徐峥自己也是收获了一众好评,获得了百亿票房创作者的称号

       类似于徐峥的还有吴京,从《我是特种兵》开始,吴京就以拍摄《战狼》为前提,去服兵役了,在部队的经历,让吴京在荧幕前将特种兵演绎得神乎其神,并且战狼系列加入了爱国主义的情怀,吴京自导自演,抛弃了一众流量小生,选择以专供剧本,做好了电影要素的关键,只要剧情过硬,就不愁得不到好评。

       果然,《战狼2》一经发布,票房直接成功登顶,再到后来自己看到剧本优秀,只要拍摄到位,一定有所回报的《流浪地球》,吴京用自己的实际行动告诉了所有人,他没有烂片,他主演的电影,一定要剧情过硬,让观众享受美好的瞬间,自然,吴京也是好评如潮。

       这都是好点方面,那难道就没有坏的一面吗?向全球性的武打巨星成功,在近些年拍摄的电影都是大牌阵容,什么国际影星强强加入,跟成龙一起主演,但是最后出来的结果,只能以烂片收尾,明星的阵容一个比一个豪华,但是少了一部影视剧最为核心的剧情,这部影片就只能是烂大街,深埋于历史的长河中了。

       再比如最近的烂片之王《上海堡垒》,有一句评论也是登上了热搜,说吴京的《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,结果又被这部剧给关上了,而主人公鹿晗更是惨不忍睹,被一众粉丝们怒喷,说鹿晗这种流量花旦怎么能演好军人这种硬汉的角色?再加上鹿晗帅气的外边跟一头飘逸的长发,也不知道是导演不明白,还是鹿晗自己不明白,鹿晗到底适不适合去演绎这样的题材。

       那么问题来了,鹿晗,成龙大哥等烂片,难道他们在看到剧本的时候,不知道这将是一不烂片吗?很多时候,真的要错怪他们本人了,因为他们身后都有一个错综复杂的经纪人团队,一切的商业演出跟通告之类的活动都是经纪公司在帮忙接触,一旦经纪公司认为有利益可图,就会接下这样的演出,而身为主演的本人,很多时候是不知道的,出演也是身不由己,但是出演费用已经打在了自己的账户,最后只能上阵了。

同时我认为,很多烂片正因为他们拥有了太多的社会资源,他们拥有强大的制作团队,还有大流量的个人IP,而疯狂加盟一些一线明星之后,这部剧即使剧情再烂,在人情世故还有各种金钱利益的相关条件下,艺人们也只能咬着牙,继续出演了。毕竟,艺人们的生活大于一切,影视剧也只是一个娱乐的方式啊。

于777
尽管我们总是骂某某某怎么总是演烂片,但冷静下来思考,演员演烂片并不是他一个人的问题,剧情、导演、制片到道具,各个方面都是问题,今年哪怕是《香蜜》这样公认的好剧,都难逃注水的问题,而这样的问题,也不是其中一个演员就能够改变的,与其说演员总是在演烂片,不如说影视圈这个市场,在不断地生产烂片
tasky09

影视作品质量越来越低,不一定是明星的问题,有些可能是因为演员的演技不佳,也有些可能是剧本本身有问题,还有些则可能是导演的想法比较怪异,导致演员无所适从。总之,烂片的诞生并不是一两个人的责任。
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

我感觉明星肯定知道,但是因为金钱屈服了
trbf888
烂片可谓是影视界的一大毒瘤,它们长期污染着观众们的眼睛