告别NBA,上百亿的生意说撤就撤,为何说腾讯体育成为了风波里最大的输家?

先锋教育官

最近说起NBA,大家第1个想到的肯定就是休斯顿火箭队莫雷发表涉港不当言论的事,而NBA的总裁亚当·肖华对于他的这番言论,却表示自己是坚持莫雷有自由表达权力的。这一做法有失偏颇,所以央视体育直接表示对于这种破坏国家安定和社会平衡的言论,他们一定会全力抵制。而现在NBA季前赛(中国赛)已经暂停转播,并且还在排查涉及NBA的一切工作交流事宜。

腾讯体育也表示跟着央视体育走,直接暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。这一做法不得不说是明智的,但却让腾讯体育输的惨烈。因为作为NBA在中国最大的合作伙伴,这件事一出来,腾讯就饱受了网友的质疑。在过去的近十年里腾讯体育一直独占了NBA转播权的最大优势,可如今NBA居然爆出这种事情,那他们的合作关系也只能到此终结。

腾讯体育曾经靠着NBA转播权翻身一跃成为了体育界的领头羊,那已经缺失了,这最重要的一点优势,那腾讯体育又将会有怎样的结果呢?这不得不让人深思。但可以肯定的是,经过此次腾讯体育受到了巨大挫折和损失。

当然背靠有腾讯这一大头,腾讯体育就算受到了挫折,也不至于一蹶不振,从此没落。但是如今的体育局面波折不断各大体育比赛的转播权已经转入了其他体育频道,腾讯没了NBA这个流量地,想必之后的很长一段日子都要销声匿迹于大众视野了。

DotPride

对NBA的投入和宣传腾讯体育出的资金可能更多。
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

腾讯赔了金钱却赢得了尊严,也赢得了所有爱国民众的尊重!
叶晓枫666
主要是因为腾讯体育,对于NBA的投资和宣传比较大。
caochong1472580
没办法,谁让他当初接了这样的一个生意呢,现在的他也只有从风波中撤出来。