现在还有必要考C1驾照吗?

徐木槿

随着社会生活水平的提高,汽车似乎已经代替了其他的交通工具,成为人们主要的代步工具。驾驶汽车要有自己的驾照,而最普通的就是考C1驾照。

谈考驾照这个事情,我们需要先谈自动驾驶这个问题。现在生活中自动驾驶已经是现在汽车发展的大趋势。同时众多的汽车厂商现在也都投入到了自动驾驶汽车这样的研制研发中。可是即使这样也不意味着自动驾驶就真的已经完全实现了。而实际上我们现在量产的车辆所搭载的自动驾驶级别,其实最高也就是L2级别。

生活中的L2级别的自动驾驶,就是我们说的智能驾驶。车辆在行驶的时候可以实现部分自动驾驶。这个时候系统和人在一起控制汽车。所以这种情况并不是真的都实现了自动驾驶功能。现在要真的实现L5级别的特别完全的自动驾驶功能,可以说是困难重重。从现在的情况来看,真的还是不具备实现L5级别的条件,需要至少在未来15年这么久的时间里,这个功能才可能实现的。

所以在实际上,C1驾照的考取不是很难。因此建议考取C1驾照,并不是直接报名C2驾照的考试。因为考取C1驾照以后可以驾驶的车辆种类更多,即使现在自动挡车辆普及率很高,可是还是有部分车辆是用手动挡的。再者,如果我们考取C1驾照,可以更清楚的对于车辆的运作模式有更好的理解和把握。

蜡笔小新快乐
当然有必要了,没有C1驾照,我们是没办法开小汽车上路的。
hhhhhhhi0
当然有必要,因为无人驾驶普及面还是有点小吧。
lyl零壹零
我觉得肯定是有必要的,考了总比没有好,考了的话比较保险
清梦晨雨
当然考C1啊,C1可以开小型手动挡汽车,还可以开C2小型自动挡汽车,还兼容C3低速载货汽车,以及C4三轮汽车,这么多还不够平时用啊
要是考C2那只能开小型自动挡汽车了,其它车子一种都开不了