血脂高的症状,有哪些症状?

好丽友86

多数单纯的高血脂患者可以没有任何症状,但当高血脂引起相应器官的功能损害时可产生一系列临床症状。
高血脂症的临床表现主要包括两大方面,一是脂质在真皮内沉积所引起的黄色瘤,二是脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,产生冠心病和周围血管病等。黄色瘤可为黄色、橘黄色或棕红色,多呈结节、斑块或丘疹形状,可分布于肌腱、手掌褶皱处、关节伸侧、四肢伸侧、臀部、口腔粘膜、眼睑等部位。
来自凌云山得体的曹仁

血脂高是指外周血当中的胆固醇、甘油三酯、载脂蛋白等脂类物质增高,血脂高本身没有明显的的症状。但是如果高血脂引起并发症,影响到不同的器官,会有不同的症状。高血脂是一种富贵病,与不良的生活习惯有关,如高脂肪饮食和高蛋白饮食。如果高血脂引起了脑动脉硬化会出现头疼、头晕、眼花、耳鸣。
百度网友9fe1534
有的血脂高的患者是通过体检发现的,并没有明显不舒服的症状。有的患者会表现为头晕乏力、头痛,口角歪斜、肢体麻木、口齿不清、胸闷,胸痛,心慌等症状。血脂高血液中的脂肪沉积在血管壁上,导致动脉硬化,大多会表现为动脉粥样硬化的症状,具体表现与粥样硬化病变的血管部位有直接关系。建议一旦出现上述症状,及时的去医院神经内科就诊。
琦驰轩4c
高脂血症是目前临床中非常常见的慢性疾病,高脂血症作为危险因素,有个区别于其它高血压、糖尿病的特点,就是高脂血症往往在临床症状上并不典型。如果患者不去进行体检、抽血、完善血脂四项等检查,并不能日常发现,它可能并不会引起像疼痛、胸闷、气短等这类症状,也不会导致头晕、头疼等不适。所以经常把高脂血症比喻成沉默的杀手,就是因为高脂血症临床表现上并不突出,
earth北慕南城
血脂高的人大多没有任何症状,因为血脂是一个生化检查指标。对于血脂高的高危人群,建议每半年做一次血脂检查。

视频内容:
一般来说,血脂高的人大部分没有症状。血脂高是通过化验查出来的。如果想筛查血脂高,主要是靠每年的化验检查。如果是高危人群,建议半年左右做一次血脂检查。以下人群应该筛查血脂。

1、有高血脂症的家族史,尤其是父母亲直系亲属或者兄弟姐妹有心梗病史的,应该从小就晒查血脂。这些人是家族性高胆固醇血症的高危人群。