10年老车用哪种机油最好?

我车到现在有10年了,之前用的机油也不固定,而且性能也都不咋地,我想问问我的老车用哪种机油最好?... 我车到现在有10年了,之前用的机油也不固定,而且性能也都不咋地,我想问问我的老车用哪种机油最好? 展开
海龟爱生活

高里程机油。

还能够解决一些其他的问题,当发动机气门的密封性受到损坏时,高里程机油的调节剂能够帮助减少渗入到这些零件的机油,并且这款机油通常有较低的挥发现象,就意味着它对烧机油的现象的汽车更加友好;通常在更换两次高里程机油之后,烧机油的现象甚至会消失。

很多人认为高里程机油指的是机油使用的寿命更久,这样理解是不对的,老司机表示,这里的高里程指的是汽车的车龄,随着时间的推进,动力装置内部的橡胶组件会流失一些化学成分,这就使得它们变得更加脆弱,甚至会出现小的裂缝,进而就会导致发动机出现油液的泄露的情况。

而高里程机油配备了密封调节剂,能够与橡胶这样的弹性体产生反应,为他们补充流失掉的化学物质,使得橡胶变得更加的柔软,并略微的膨胀进而恢复弹性防止油液泄露的情况发生。

主要特点:

发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400℃至600℃。全新技术可将天然气制成水晶般纯净的全合成基础油,在此基础上添加独有的动力清洁技术,从而创造出具有超强清洁保护性能的润滑油。

在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。合成油中又分为:全合成及半合成。

润滑油基础油主要分矿物基础油及合成基础油两大类。矿物基础油应用广泛,用量很大(约95%以上),但有些应用场合则必须使用合成基础油调配的产品。

诗礼君传8
老车一般都应该用粘度大点的润滑油,因为发动机年头多了,多多少少都会有一定的磨损,用粘度大的润滑油可以起到一定的密封作用,我的老车之前用的就是金美孚5W40润滑油,但用它以后感觉油耗有点高,后来我就换了GT‏魔‏力‏红0W40润滑油,油耗也更低了,非常好用!
寒泪沾相思
老司机

老车的话简直使用机油粘度号一些的机油,比如5W-30,40,10W-30,40这种级别的机油。机油粘度低了容易出现烧机油严重和增加漏机油的问题。
期待公平99

车子都开十年了,发动机没有出现烧机油现象,说明车子保养的还不错。
只要是正规厂家生产的机油,都符合国家标准,选择合资品牌或国内品牌机油,都是可以的。建议更换全合成机油,保养周期长,十年的车子,建议选择5W-40的机油,若是在东北,建议更换0W-40的机油。
来自凌云山得体的曹仁

老车的话简直使用机油粘度号一些的机油,比如5W-30,40,10W-30,40这种级别的机油。机油粘度低了容易出现烧机油严重和增加漏机油的问题。