C#中如何置空窗体中所有textbox和combobox,有一个清空按钮。

两个控件都有很多个,需要写成一个方法。能帮解决的还可以加分。谢谢... 两个控件都有很多个,需要写成一个方法。能帮解决的还可以加分。谢谢 展开
杭州企秀
朋友,这方法很多的,可以手动 通过ID ,来置空,也可以通过 循环判断,下面的是置空所有 的textbox的,combobox 原理也一样,我就不写了

winform窗体遍历窗体上的TextBox病赋空值、
一、方法一
foreach (Control c in this.Controls)
{
if (c is TextBox)
{
TextBox tb = (TextBox)c;
tb.Text = string.Empty;
}
二、方法二
foreach (Control col in this.Controls)
{
if (col.GetType().Name.Equals("TextBox"))
{
((TextBox)col).Text = string.Empty;
}
追问
如果combobox中有集合选择的我要怎么才能不让它显示出来,比如combobox有(男、女)供选择,我点清空后不显示任何东西,cob.seleclttext= string.Empty,这个我要怎么写了.
追答
朋友,解决了吧,如果还有什么不懂的话,就联系我
napiantian5
在html中有一个reset的按钮,点击可以重置表单上输入的文本。
但是在Winform中,是没有这样的按钮的,只有手动的清空:
第一种方法:txtName.Text="";
第二种方法:遍历窗体上所有的控件,根据控件的类型判断
foreach (Control control in this.Controls)
{
if (control.GetType().Name=="TextBox")
{
((TextBox)control).Text = string.Empty;
}
追问
如果combobox中有集合选择的我要怎么才能不让它显示出来,比如combobox有(男、女)供选择,我点清空后不显示任何东西,cob.seleclttext= string.Empty,这个我要怎么写了.
hukgot
初始化窗体。
OnLoad(e);