即将毕业的大学生求职就业需要做哪些准备

wj363487851
确定自己的就业方向,做好简历
百度网友b098754
作为一个毕业两年的过来人,给点建议呗~
第一点就是第一份工作,无论你周围的人怎么说,怎么想,怎么说性价比低,我都建议你干个一年以上。把签了劳动合同,上了社保,拿到社保卡,合同到期这个过程先完整地过一次!这个是保证你职业生涯健康发展的很重要的一步。除非中间你确定,可以进到前途一片光明的大企业,不然还是熬这一年吧。绝对没有坏处。
除非你想像我一样~多跳了家企业,完了我这个人还不喜欢造假。结果现在面试都要拼命跟别人解释这个经历,确实不好玩。而且很容易给人一开始就贴上一个标签:这家伙不稳定。尤其是外企或者是大企业。HR没事找事,绝对会刁难你这一点的。再次说尤其是大企业。
当然,你能力很强,而且是做实事的话,中小企业一般不介意这个。但如果你向往白领、精英那样的职业道路的话,好,你一定要让自己的经历体体面面,让人挑不出什么。首先一点就是坚持!
其次,不要畏惧。无论你是多么的胆怯或对自己不自信。请一定先参加大企业的招聘和面试!实在不行再去普通一些的企业。如果第一份工是大企业而又维持了一年以上,那么之后的路不用我来说了,我还要请教回你了。
参加面试多多注意HR问你什么问题,关注你哪一个方面。完了在下一个面试中完善他。这样很可能你就可以进一家大企业实习或使用了。大企业还是喜欢招一张白纸的大学生。我这种已经油掉的,反而不是特别喜欢~上个月刚被花旗拒过的泪奔~~~~
不知道你是什么专业的,大企业的销售很容易进的。银行啦、证券啦。花旗汇丰那些大银行的低端销售也是很容易进的说。
记住,无论你做什么,做得好不好,出来工作,经历也是一种资本。尽量让自己的经历背景牛X一些!做得好不好,那是后话。我自认为工作是很牛的,但我都是在没什么名气的企业,说出来都没什么人理你。招聘那关就过不去了,还谈什么施展才华。特别是初面的HR本来就不懂什么技术,全凭第一感觉。你多牛,给他感觉不好,都得刷你~~~
以上~~~
yzlt53
需要确定自己喜欢的行业,岗位,地点,有个前期简单的规划即可。
青菜加糖123
先把简历写好啦。然后去找自己喜欢的公司应聘,也要搞好人际关系
yu474372696
最好在网上找一些训练题,自己做下效果,联系一下自己的职业技能,这样在面试的时候也可以展示下自己的作品,不至于什么都不懂。