参加房展会都需要哪些准备工作?越详细越好

匿名用户
可以从以下三方面着手:
◎收集媒体信息
在房展会开展之前,主办方一般都会通过媒体发布信息,发布的信息主要包括展会的开展时间、地点、展会主题、涵盖的主要内容等,参观者可以根据这些信息来安排自己的作息时间、确定参观的重点等。比如说,2006大连秋季房交会早在距开展时间两个月之前,就通过报纸、杂志、广播、电视、网络等媒体发布开展信息,公布了展会涵盖的商品房、二手房、建材、家具以及同期举办的第三届东亚国际旅游博览会、旅游地产等主要内容,使百姓对参观内容和参观重点做到了心中有数。
◎收集参展商信息
展会开展之前,主办方一般会在媒体上对主要参展商和参展项目进行简要介绍。比如说有哪些开发商已报名参加了本届展会、主要参展楼盘有哪些,此时观众可就自己感兴趣的楼盘项目的资料进行收集。比如说,收集参展楼盘的“楼书”,对开发商、项目位置、交通、周边环境及配套设施等有个大概的了解,这样到了展会现场就可以有针对性的对自己感兴趣的楼盘进行详细的咨询,做到有的放矢,以免到了现场面对众多楼盘“眼花缭乱”,无从下手。
◎做参观前的常规准备
一般房展会的开展时间都是四天,拿今年秋季房交会来说,10月20日开幕,10月23日闭幕。一般最后一天中午就开始撤展了,所以实际展出时间也就三天半,观众需合理安排参观时间。
开幕当天因为是星期五,大多数普通观众还在上班,所以观众大多为业内人士。开幕第二天星期六,是普通观众最多的一天,开往星海会展中心的各条公交线路会异常拥挤,所以提前确定自己所乘坐的公交线路非常重要。
菩提小仙子
你是开发商还是观众,如果是去看楼盘,要带一个本子把你想要了解的楼盘做个记录,准备去看房。如果开发商,参展的话,就去找布展公司吧,他们会帮你做所有的事,你只要把你想要参展达到的目的告诉他们就好了。