抽烟对社交真的有用吗?

情感达人兮玥

物以类聚,人以群分,对于客户是抽烟的还是有用的。

抽烟的人有抽烟人的生意,不抽烟的人有不抽烟的人生意。之前有一个朋友是做快递的,后来转型做了淘宝。

做快递的时候,他是抽烟谈的客户比较多

因为都是像是从草根开始做起的,从小的家业开始打拼,然后做起来大家业的人。抽烟是一般日常男人都喜欢的一个放松方式。所以说拿这个去打通一点关系啊,多找人帮帮忙啊,跟老板搞通关系什么的还是可以的。

但做了淘宝,他需要去找货源,找厂家。有的老板厂家那种给你提供货源的呢,多数的真正的拼搏上来活的越来越像所谓的上层人的那种,他们很少抽烟。一般都是选择喝茶谈事情。所以除了抽烟之外,喝茶的茶道,你也要学习。

毕竟在谈生意的。抽烟是一般人只有跟自己朋友玩的时候抽烟比较多吧,如果你是社交交朋友的话,那么你抽烟啊,去谈谈都是可以的,但是如果做生意的话,建议你去其他的东西也要学一下。

帐号已注销

不能说在任何场合都有用吧,但是在大多数场合抽烟真的是对社交非常有用的,因为大多数人都是抽烟的,虽然我国现在很多地方已经是禁止抽烟了。

但是抽烟喝酒是一样的道理,烟酒不分家,尤其是对于男的来说,因为男的真的是多半都是抽烟的。

比方说你要去某个小区办个什么事情,去见个什么人?你给小区的保安发一根烟,小区的保安就不会故意的为难你,或者说给你找事什么的,所以说抽烟在这个时候就代表了一种善意,一种尊重。

还有就是,我们都特别累的时候,朋友在一起玩啊喝酒啊,唱歌啊什么的,这个时候有根烟真的是能够很好的缓解一下这样的气氛的。

所以说抽烟对社交是真的非常有用,但是如果可以的话,还是尽量少抽点烟吧,因为真的对身体不好,我以前也是特别爱抽烟的,但是现在不会了,因为真的是很伤身体的。

一帘幽梦040

答案在我这是肯定的,抽烟对社交真的很有用。哈哈,本身自己也是个烟民。

比如某些销售行业,有时候一颗烟就会勾起话题,在做销售工作中,起着至关重要的作用,往往很多销售工作合作的达成,其很大程度是对自我的一个销售,如果恰巧你的客户也吸烟,这个时候你谈及这个话题或者随手掏出烟递上一颗,并为对方点上,起码会在客户的心里形成一种默契,让客户在没谈合作或销售时提前享受一种服务,这个一定是加分项,那么当谈及具体销售内容时,由于这个铺垫,会更加轻松地进入主题!

还有其他行业,例如建筑行业,大多此行业的人是吸烟的,还有工作中会频繁接触各个部门及物料供货方、施工队伍,那么如果你也吸烟,就不会有那种格格不入的感觉,相对还会提高沟通效率。

再如,生活中,如果想问一些其他事情的时候,如果对方是男士的话,将会很快的步入正题,交流起来也是不会略显尴尬!

当然我说吸烟对社交有帮助应该是由于自己所处的行业吧。还有许多行业也许抽烟就不会对社交起作用,例如IT行业,白领,等等,我觉得咖啡更适合他们。因为工作环境中,毕竟女性占多数,而往往很多女性对吸烟反感,这就会适得其反了。

当然如果你不吸烟,那么身上还是最好带着烟,做好准备还是很好的,吸烟喝酒在社交上大半意义上都是为了迎合别人,把它当作一个敲门砖!重要的还是以诚待人,以自身魅力感染他人。

吉祥说如意

吸烟有害身体健康,社交是一门艺术,并不是烟熏火燎的感觉,社交并不需要抽烟,没有烟一样也可以把工作做好,做一个更好的社交。

其实在以前都感觉抽烟好办事,有时候谈事,屋子里全是抽烟的,如果想办什么事也是递上去一颗烟,就把事情解决了。但是这并不是一个长久有效的办法。

不可否认抽烟确实是一些人很喜欢的,因为我不抽烟我不了解抽烟到底是什么感觉,但是我不抽烟也没有耽误什么大事情,还是不抽烟更好一些,因为吸烟本身就是对身体的一种伤害。

营造一个不抽烟的环境,对身体也没有伤害,还能愉快的把工作谈了,还是挺好的。把身体养好,以后的工作会谈的更好,拒绝吸烟社交是利好的事情。拒绝这种吸烟社交也是营造一个更好的社交生态必备的。

未来已远88

我个人认为这个不一定。我们所谓的一个社交场所分好几种。有的比如过去工作工作关系的一个社交场所,有的比如我们身边朋友,然后做是自己做生意的一个社交场所。他们对于抽烟这一种社交的方式是有不同的看法的,而且有不同的思想观念。在正经的企业和单位里是不太建议人们都抽烟了,就算有抽烟的人,他们也会是在抽烟去进行抽烟,在公共场合是禁止抽烟的。所以在这样一种公司企业里的社交场所抽烟是不能够当作一种社交方式的。但是如果是私人生意或者是在生活中朋友圈里抽烟,可以作为一种社交的方式来进行一种人际关系的交流。