烤瓷牙掉了怎么办

博爱瑞成口腔
烤瓷冠如果不是因为外伤脱落,多是因为各种原因产生的不密合所致,如果应急可以选择回原医院或就近粘冠。
如果想彻底解决,就应该在牙齿或是过短,或是过尖,有咬合干扰,或是粘结剂比例不合所致的原因上去除干扰因素后粘固,或重做才可。
慕彬郁i2
您好!具体怎么处理好根据实际情况来看。
1、如果崩落的瓷块较大、部位明显、影响美观和功能,则应该及时拆除原修复体,早日重做,为病友们解决实际问题。此外,目前对于瓷层崩裂已有相应的树脂修复材料问世,局部崩裂经表面处理后,将材料塑形光照固化可以达到修复缺损的目的不过,修补材料与原烤瓷材料之间很难达到天衣无缝的效果。
2、如果掉的部分还保留,可以修补。但是程序会比较多,而且效果不一定很好。一般情况下最佳方案:取下重做。如果崩瓷部位明显,影响美观,大面积瓷层崩裂,切崩瓷处形成尖锐边缘,造成舌头或唇、颊黏膜创伤等的时候应及时就医。
3、如果通过照镜子或亲友检查不易发现崩次部位,崩瓷较小,且崩瓷处没有尖锐边缘者,可以不用处理。
上海永华齿科66
烤瓷牙是通过用牙科专用的粘结材料粘上去的,如果出现脱落了,只要烤瓷牙没有损害,是可以重新粘上去的。如果您总是做了烤瓷牙的那颗牙牙龈老是发炎的话,说明这颗烤瓷牙和牙齿之间不是很密合,反复刺激牙龈出现发炎。这种情况最好的办法就是去医院把原来的烤瓷牙去掉,然后等牙龈恢复健康了,再重新做烤瓷牙。刚装好烤瓷牙吃东西注意;由软到硬,由快到慢。如果感觉咬颌有抵触,就应该马上复诊,请医生从新调节咬颌。不然形成烤瓷嘣裂就会严重影响牙齿的使用寿命,刷牙要顺着牙缝刷,就是竖刷或划小圆。千万别横着刷牙。
搜至尊设计工作室
可以重新粘了,如果丢失的话只有重新做了。
匿名用户
再装!