曹云金和郭德纲是因为什么事反目成仇的?

生活小确幸6A

其实对于曹云金和郭德纲到底是因为什么事情而反目成仇的,那么我觉得最大的一个原因在于利益,其他的都是一些辅助性事件,都是为了争夺利益,而繁衍出来的事件而已,不管是曹云金大闹,郭德纲的生日宴会,还是他跟郭德纲的这个决裂或者其他成员的离开,都是围绕着两个字利益。

第一就是利益分配不均。

其实我们都知道,郭德纲他是在德云社当中拥有绝对话语权的一个人,曹云金呢也是他教出来的,曹云金是他的徒弟,有句话是这么说的,教会徒弟饿死师傅,那么对于德云社来说,对于郭德纲来说,是一个非常有意义的事件。正是因为他教会了曹云金,让他有了这种说相声的能力,并且能够在这个社会上也拥有了一定的影响力。所以我们古话说翅膀硬了就想飞那么曹云金他就是这样,当他有了一定的能力,他已经可以自己去赚钱,自己去接商演,自然就想要离开,那么郭德纲是不愿意让这些人员离开的。

当然了,也有人会问,为什么曹云金能够去接那些商业呢,其实做过销售做过业务的人都知道飞单是怎么回事,那对于曹云金他也明白,只有有了夜场那么马才会飞,他只有去接商演才能够赚到更多的钱,所以云金就瞒着郭德纲去做了一些商演,赚了一些外快。后来被郭德纲知道了,直接点名批评,并且让他不允许再这么做,但是呢人都有罪名着力的,曹云金竟然不愿意在双方争夺争吵之后还是难以调和,最后他们就双方决裂。想要把曹云金赶出德云社。

但是无奈的是曹云金还是郭德纲的亲戚,郭德纲是曹玉金的表姐夫,所以在这种理不乱剪还乱的关系当中,那么虽然反目成仇,但也不至于彻底撕破脸。曹明清呢,依然会在等于说演一场收一场的钱,但是他也有了自己的公司,也有了自己的路演,难免两个人有很大的意见。

瓜籽仔0U

从结果上而言曹云金对德云社的贡献非常巨大,曹云金退社以后的贡献可以说并我们时常调侃岳云鹏说学逗唱四门功课占了一个忠。但是深入社会的我们应该熟知,利益是绝对的而忠诚是相对的。没有足够的利益,所谓忠诚只是美好的愿景。而曹云金的现状,几乎就是教科书一般的背叛与忠诚的演绎。

我们讨论曹云金不能简单的讨论现在的曹云金和他的事业生活。而是假想曹云金没有退出德云社,那么现在他的事业和生活可以说跟现实中的他是天壤之别。所以说曹云金退社是一个失败的决定。但是,曹云金的退社却从另一个方面来说反而奠定了德云社的成功。

当集团做大以后,一定面临着利益分配不均的问题,个人事业的野心和集体的发展相互冲突的矛盾。这一点从大型公司到隔壁本山集团和开心麻花,都有着相同的经历。曹云金在德云社巅峰的时候,论人气可以说排在郭于之下其他人之上;论能力,曹云金被称为郭德纲的继承人;论颜值,当年的曹云金的颜值粉丝不亚于郭麒麟,孟鹤堂的粉丝们。这样的人出走,当时对德云社可以说是致命一击。但是现在看来,却是德云社发展壮大的重要原因。

我不相信德云社的角儿们没有动过出走的念头,这是人性决定的。但是正反两方面让这帮角儿们做出了留在德云社的决定。正的,自然是郭德纲,王惠,于谦这些大佬们的情谊;反的就是曹云金沉沦的现状。现在这帮角儿有一个算一个,在德云社的地位,在相声行业的地位,都难企及当年的曹云金。结果这么一位前辈出走,混的是江河日下,明日黄花。这么经典的一个反例在世,这帮角儿们肯定安心的留在德云社发展壮大。

我们可以假设如果走的不是曹云金而是另外的一些小角儿。即使失败再头破血流,德云社依然可能不稳。其他人会想:我比他强,他出走不行而我出走一定能行。德云社发展下来,依然会有当红的角儿为了利益离开德云社。

如果曹云金不走,按照曹云金和郭德纲王惠的关系,按照曹云金的脾气和性格,他能压死孟鹤堂,跟张云雷斗的你死我活,甚至高峰能不能安心呆在德云社都两说。德云社别说能不能发展到现今的状态,是否存活下去都是个问题。

现在想想曹云金的出走和曹云金的现状加在一起,简直就是德云社的天助。看着曹云金和郭德纲年轻时候的合影,我都在想这俩人是不是串通好了,做出这样子给德云社的这帮小角儿们看的。德云社经历过曹云金的出走可以说是凤凰涅槃,说曹云金对德云社有再造之恩都不为过吧。

就凭这点,曹云金真的非常对得起郭德纲和德云社。

实在不行德云社以后在后台给曹云金也立个牌位吧,逢年过节拜一拜。

这位师兄,真的是鹤字科和云字科的恩人。

Hi茉莉姐

因为曹云金羽翼丰满想单飞了。
但是跟郭德纲毕竟是师徒,如果直接走,会落下一个叛徒的名声,跟师傅开撕,在跟大众说一说自己的苦衷,这样最起码名声不会太难听。
烟运乾9N
曹云金的师父就是郭德纲,作为郭的徒弟,努力学习,卖力演出,而在很多场演出中,郭都没有给徒弟报酬,甚至还倒贴,这是两人的导火线。
30秒不ng

最根本的原因就是因为利益关系,当时曹云金出去接商演,不去德云社做贡献,才导致这个问题出现。