乙肝这个病会转为肝癌吗, 10

我有一个朋友,他和她老公结过婚,应为可多事情,吵架,经常吵架,生气,我这个朋友她有乙肝,这个乙肝会转成肝癌吗。她长时间生气,这个病会恶化吗,恶化了都是什么特征?亲,请有医... 我有一个朋友,他和她老公结过婚,应为可多事情,吵架,经常吵架,生气,
我这个朋友她有乙肝,这个乙肝会转成肝癌吗。
她长时间生气,这个病会恶化吗,

恶化了都是什么特征?
亲,请有医生和朋友的给我说一下,谢谢。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)+提问者悬赏10(财富值+成长值)
百度网友bd25860
绝大多数乙肝都是在潜伏期渡过一生的 不会转癌,中国有一亿多乙肝,有些乙肝发作期的病人病毒复制量高,长期病情控制不理想 会有转癌的几率。只要乙肝保持在潜伏期,一般和正常人没什么区别,但要注意不能过多滥用药物对肝脏有损害,也千万不能喝酒嗜好,很多肝癌患者都是因为不知道自己有乙肝病毒而长期喝酒 等发现问题时 已经晚了。乙肝病毒只要正确对待,除了做体检能查出来外 其他和正常人一样。不要危言耸听很多狗皮高药广告都是骗人的,因为乙肝病毒是国际难题人类无法攻克,乙肝只要控制在潜伏期不用管他 无需治疗。
追问
你好,是不是,患有乙肝的人,每天要开心,没有烦恼,不能吵架,天天动气事吗,要保持快乐的心态
追答
没有那么严重,不要把乙肝想的那么敏感,生活中谁都会遇到磕磕碰碰的事,正常人烦恼 吵架 动气也是对身体不好的,乙肝只要病毒控制在小三阳 不复制 肝功能正常就没事 ,主要是对肝脏损害大的药物和酒类不能过多让他损害肝之外一般没什么事,体质好免疫力好当然更好,记住肝脏最怕的是有毒物质,所有的有毒物质进入人体都是靠肝来解毒的。
匿名用户
为了保命离婚吧,找个吵架的干嘛,会,吵架会肝郁气滞,气滞到导致血淤,血淤会导致肝硬化,肝坏死了就肝癌了。