知道的朋友们 。求这是电影的名字。外国片子 很久之前在明珠台播过 可那时候我很小都没看名字

讲述是外国一个小村庄里有一个平困户。男主角是个读小学的学生还有个妹妹。男主角没有鞋穿都是间别人的烂鞋的他很想要一双新鞋。然后有一次知道有个赛跑比赛。说得了三等奖的有一双很... 讲述是外国一个小村庄里 有一个平困户 。男主角是个读小学的学生 还有个妹妹 。 男主角没有鞋穿 都是间别人的烂鞋的 他很想要一双新鞋 。 然后有一次知道有个赛跑比赛 。说得了三等奖的有一双很漂亮的运动鞋 。 最后是讲男主角很拼命地跑 最终拿了冠军 得了个奖杯 但他很失落 因为他想要的是那说鞋而已 展开
shiliu15
  港译:《小鞋子》,原名:Children of Heaven 《天堂里的孩子》一部伊朗电影。

  荣获蒙特利尔电影节最佳影片、
  奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

  阿里是哥哥,萨拉是妹妹。阿里和萨拉都长着一对特别透亮的大眼睛。
  阿里的妈妈病倒了,爸爸微薄的工资支撑四口之家。家里几乎没有家具,穷困和疾病困扰着小家庭。没关系的,爸爸还很健康,还有阿里和萨拉呢!他们除了上学,剩下的就是帮助爸爸妈妈。

  妹妹萨拉的头上,总戴着伊斯兰教的小白头巾,透明的大眼睛、个子小小的,跟洋娃娃似的。但是,就是这么个小人儿,已经娴熟地为妈妈做各种家务了。

  哥哥阿里,也有一双黑黑的大眼睛,和黝黑的小皮肤。一天,他上街买菜的时候,把刚修好的一双鞋弄丢了。那双鞋是萨拉的,一双旧了的、粉色的小皮鞋,刚刚让鞋匠钉好,准备给妹妹拿回去的。阿里给弄丢了!找遍了可能的地方也没找到。妹妹唯一的一双鞋,就这么丢了!

  阿里,满头是汗,拖着疲惫回家了。

  萨拉看见哥哥,笑着问“阿里,你回来了?我的鞋修好了吗?”
  (是啊,修好了没有啊?萨拉明天还得穿着它去上学呢!阿里!你倒赶紧说话呀!)
  ……阿里,抬起头,嘴角咧的好难看呀!哟~大颗大颗的泪珠子啪嗒啪嗒地掉了下来,呜呜~呜呜~呜呜~ “萨拉,我把那双鞋子,弄丢了!”
  ……
  晚上,萨拉和阿里做作业的时候,为了瞒着爸爸妈妈,在作业本上开始了关于鞋子的对话。
  萨拉写道:“明天,我上学的时候,没有鞋子穿怎么办?”然后,把作业本推到阿里那边。
  被推了回来,阿里写着:“你可以穿拖鞋去。”
  萨拉回复:“那怎么行?我要告诉爸爸去。”作业本哗的一下推到阿里的那边。
  阿里很快推了回来,写着:“不行,告诉了,爸爸也没有富余的钱给你买新鞋子。明天,你穿我的鞋子去。”被推过来的本上,还放了一支崭新的铅笔。
  ……
  第二天,萨拉的小脚装在了哥哥又大又破的球鞋里,趿拉着上学去了。哥哥的鞋子真破,萨拉进校门前,看见了同学们脚上五颜六色的鞋子,萨拉放慢了脚步,低着头缓缓走进学校了。

  每天萨拉的女校下课的时候,正是阿里的男校上课的时候。就这样,每天每天,萨拉放学的时候,在胡同里奔跑着去找等在胡同口的阿里,把脚上的球鞋换给哥哥,然后,穿着那双拖鞋回家。阿里来不及提上鞋子就得一路飞奔着往男校跑。尽管,萨拉每次下课都跑的很快,很快,阿里还是迟到了几次,差点被开除。阿里总会在胡同口,蹲下换鞋的时候,对萨拉生气地说:“萨拉,你又慢了,我再迟到,就完了!”气喘吁吁的萨拉也总会反驳道:“我已经跑的很快了!”然后,阿里就象兔子似的跑走了。萨拉,小嘴一撅,慢悠悠地穿着拖鞋走回家去了。

  后来,有一次,萨拉在操场上队列的时候,看到了她的鞋子,它被另一个女生穿着。萨拉高兴极了!她对着那双鞋子走了过去……

  影片结尾,阿里为了给妹妹赢得一双新的运动鞋,参加了学校组织的长跑比赛。阿里瘦小,可是顽强。他每天上学都在奔跑中度过,这个跑步算的了什么?阿里跑啊,跑啊,他想赶快跑到终点,不,不能太快。阿里要拿的是季军,因为季军的奖品才是那双要送给萨拉的新球鞋。所以,他得保证总是在第三个。,可是,不知怎的,阿里快到终点的时候,冲大发了,他拿了冠军。完了!

  校长和老师都高兴地把他举起来了,和他合影,发他奖杯。阿里,可没有周围的人那么兴奋,记者给他照相的时候,说:“嘿,冠军,请抬起头呀!”

  ……好安静呀,大家都不知道发生了什么?阿里抬起了头,可是,他的嘴咧的好难看呀!大颗大颗的泪珠子,啪嗒啪嗒地掉下来了
畅快又白净的丁香1169
死亡诗社
好做人演员工5
死亡诗社 谢谢