最大子列和问题(C语言)

给定K个整数组成的序列{N​1​​,N​2​​,...,N​K​̴... 给定K个整数组成的序列{ N​1​​ , N​2​​ , ..., N​K​​ },“连续子列”被定义为{ N​i​​ , N​i+1​​ , ..., N​j​​ },其中 1≤i≤j≤K。“最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ -2, 11, -4, 13, -5, -2 },其连续子列{ 11, -4, 13 }有最大的和20。现要求你编写程序,计算给定整数序列的最大子列和。本题旨在测试各种不同的算法在各种数据情况下的表现。各组测试数据特点如下:数据1:与样例等价,测试基本正确性;数据2:102个随机整数;数据3:103个随机整数;数据4:104个随机整数;数据5:105个随机整数;输入格式:输入第1行给出正整数K (≤100000);第2行给出K个整数,其间以空格分隔。输出格式:在一行中输出最大子列和。如果序列中所有整数皆为负数,则输出0。输入样例:6-2 11 -4 13 -5 -2输出样例:20我的答案是:#include<stdio.h>int main(){ int n,i,a[100],maxsum,thissum; maxsum=thissum=0; scanf("%d\n",&n); for(i=0;i<n;i++) scanf("%d",&a[i]); for(i=0;i<n;i++){ thissum+=a[i];} if(thissum>maxsum){ maxsum=thissum; } else if(thissum<0) thissum=0; printf("%d",maxsum); return 0;}然后编译的时候一直在说段错误是什么意思呀 展开
百度网友3893868
这个MaxSubseqSum1(x,y); printf("%d",maxsum); 改成printf("%d",MaxSubseqSum1(x,y)); //这是你定义的函数int MaxSubseqSum1(int List[],int N); //int 表示返回类型要有变量接受且变量类型相同与return对应。MaxSubseqSum1表示函数名,int list[]和int N表示函数参数,形参我只讲了函数调用问题,调试很烦的。说了这么多了,求个accept吧。只要除了让我自己调试这样抽象的问题都可以追问。
itunes0004