怎样才算是真正的努力呢?

百度网友39a404d
我觉得只要努力,成绩就会提高,所以说,如果近段时间你的成绩有所进步,就说明你真正努力了。
霞雪新春
情感倾听者

如果没有方向的一般努力不算真正的努力!只有有明确的奋斗目标,经过自已坚持不懈的努力,并发扬了拼搏精神的人才是真正的努力!
我个人的体会就是,若要努力争取成功,首先要坚持既定目标;其次要付诸实际行动;同时要发扬拼博精神。
一、坚持“既定目标”
1、制订好“长期目标”:明确自已对人生理想的奋斗方向。
2、制订好“中期目标”:明确自己对实现理想的五年规划
3、制订好“近期目标”:明确自己对实施规划的起步安排。
二、付诸“实际行动”
1、要脚踏实地的干。切记“千里之行,始于足下”!
2、要刻苦耐劳的干。切记“有志者,事竟成”!
3、要持之以恒的干。切记“成功往往在于再坚持努力一下之中”!
n5...x@163.com

布云韶067
每天把自己累得不想动了,死去活来的就差不多了。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
努力到无能为力,拼搏到感动自己。