JavaScript 如何获取textarea里的数据,就是获取用户在textarea里输入的数据,

woshidaniel
JavaScript获取textarea中的数据 用document.getElementById("id值").value的方式就可以了。
比如:
<textarea id="test">123456</textarea>
<script>
var t=document.getElementById("test").value;/这个t的值就是获取到的数据
alert(t);
</script>
wswhk
首先用var ele=document.getElementById()或者其它方法获取textarea元素
然后再用ele.value就行了
玛尼啊玛尼
比如<textarea id="textarea"></textarea>
<script>
document.getElementById("textarea").value
</script>
京介山
html代码:
<textarea id="result"></textarea>

javascript代码:
result.value;
或者
document.getElementById("result").value;
花浓花浅
request.getParameter("textarea的name属性值");