我很讨厌我妈,我是女生,她总是说话难听伤我自尊,我总是跟她们说不来,说一两句就吵架怎么破???

冰雨梦悠悠

看来你已经长大了,有了自已的思想,你说的妈妈对你的态度问题,你可以和妈妈作一个交流,告诉妈妈,以后说你的时候最好别伤害你,你也是有自尊要面子的人,就算是女儿,也不能想怎么打击就怎么打击吧,你们母女完全可以像朋友一样,这样双方交流肯定利于维护母女关系的。
收到了你的快乐
😊如果她只是很唠叨,适当地保持一点距离。眼不见心不烦,你们少接触自然少吵架。😊
有些时候,尽量控制住自己的情绪,有时她的话虽然很难听,或许难听的背后却带着善意。
在家里,自尊或许并没有那么重要,脸皮厚一点,什么都过去了。对于家庭关系,吵不如敷衍敷衍不如细心地去理解,何必总是以抵触的的情绪去面对呢?😊
讨厌你妈?😊嫁出去就好了。
追问
我不想结婚。
我不喜欢男的,
吾明照四方

首先,你应该学会尊重自己的妈妈,因为毕竟是长辈,在你妈妈的眼里,你始终是一个孩子,他所做的一切,本心都是为了帮助你成长,有时候你可以做一下换位思考,我想这样的话,你一定能够体谅到你母亲的不容易
追问
她就想我丢脸。
百度网友8313609
好好进行沟通,通过讲道理,等方式解决你妈伤你自尊的情况
阳强过硬
父母都希望儿女有出息了成大器,天下没有哪个做父母的不想自己的儿女好,你是不是不喜欢听长辈的话一说你你就反感?你要体谅你母亲要多听她们的话,有时候她们说你的时候你要反思一下为什么要那样说你?如果是因为自己不对那就改过来,这样才有进步,父母也会高兴。
追问
关键是她说都是废话。
追答
你多大了?