驾驶证扣了24分,满分教育考科目三,如果当天没去 是不是要等10天以后重新到车管所预约?

科目三考试有没有时间限制次数限制?... 科目三考试有没有时间限制次数限制? 展开
生活畅谈者

是。

在考科目三前,驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。参加学习后,车管所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证,考试不合格的,继续参加学习和考试。

扩展资料:

注意事项:

超过12未满24:在一个记分周期内,记分超过12分但未满24分,只需参加法规培训与考试。

如果在一个记分周期内,违法记分达到24分或以上,驾驶员除参加科目一考试培训外,还必须重新参加科目三考试培训,全部通过后才能重新取得驾照。

车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

参考资料来源:人民网-解惑:驾照一次性扣24分是咋回事

小耳朵爱聊车

是。

在考科目三前,驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

参加学习后,车管所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证,考试不合格的,继续参加学习和考试。

科目三路考的注意事项:

1、考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

2、考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

3、考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

以上内容参考 百度百科-科目三

5T291
考科目三不同于科目一,考科目三需要安排考试车辆和考官的,预约了安排了没去参考就属于自动放弃,肯定必须重新申请预约,是否10天后至少要看考试的人多不多,恐怕要等一段时间了,有三个月的时间限制,超过三个月不清分驾驶证就不能使用了,扣满12分不清零三个月后仍开车被查是要扣分罚款的。
TOPER1500
考科目三需要安排考试车辆和考官的,预约了安排了没去参考就属于自动放弃,肯定必须重新申请预约,是否10天后至少要看考试的人多不多,恐怕要等一段时间了,有三个月的时间限制
追问
正常考试,科目三挂科以后,不是应该是等10天以后?
我昨天本来去考试,结果昨天有事  把时间忘掉了  是不是应该等10天以后去车管所重新预约
不淡定的菩提树
是的,当天没去的话是要十天以后重新约考,没去相当于弃考,废了一次机会,考试总共有五次机会。
追问
满分教育科目三考试和那些考驾驶证考试的规则不一样吧