为啥大熊猫就只生活在四川川西北地区呢?

为啥我们这边一个熊猫都没有啊???... 为啥我们这边一个熊猫都没有啊??? 展开
汽车之路w

长江上游各山系的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,而大熊猫是一种喜湿性动物,因此,大熊猫多分布在四川。

这些地方土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,构成为一个气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水源都很丰富的优良食物基地。

扩展资料

大熊猫经过古冰川时代的历史变迁之后,其生存环境逐步退缩到四川盆地西北部的岷山、西部的邛蛛山和西南部的大小凉山、大相岭,以及四川北部与陕甘交界处的秦岭山脉的西部山区和甘肃南部的部分地区,分布地区总面积仅有1万多平方公里,而且被分割成互不相连的20多块岛屿状孤立地带。

野生熊猫数量约有1000只左右。为了保护好这批仅存的野生大熊猫,国家已先后在川、陕、甘境内建立了以大熊猫为主要保护对象的自然保护区32个,保护区总面积约10550平方公里。

其中,四川有大熊猫自然保护区25个,总面积8607平方公里,约占大熊猫保护区总面积的81.6%。世界野生大熊猫的80%以上分布在四川境内,所以,四川被誉为“熊猫之乡”。

买量小飞机
jylee139com

长江上游各山系的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,而大熊猫是一种喜湿性动物,因此,大熊猫多分布在四川。

这些地方土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,构成为一个气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水源都很丰富的优良食物基地。

扩展资料

大熊猫经过古冰川时代的历史变迁之后,其生存环境逐步退缩到四川盆地西北部的岷山、西部的邛蛛山和西南部的大小凉山、大相岭,以及四川北部与陕甘交界处的秦岭山脉的西部山区和甘肃南部的部分地区,分布地区总面积仅有1万多平方公里,而且被分割成互不相连的20多块岛屿状孤立地带。

野生熊猫数量约有1000只左右。为了保护好这批仅存的野生大熊猫,国家已先后在川、陕、甘境内建立了以大熊猫为主要保护对象的自然保护区32个,保护区总面积约10550平方公里。

其中,四川有大熊猫自然保护区25个,总面积8607平方公里,约占大熊猫保护区总面积的81.6%。世界野生大熊猫的80%以上分布在四川境内,所以,四川被誉为“熊猫之乡”。

抹不净的痛
大熊猫生活在四川,那是因为大熊猫比较适应生活在。海拔2500米以上的。到4千米以下的,因为在四川被发现,所以。被保护起来,其他地方就没有大熊猫了。
真实的神使1700
气候的因素 因为这个地方比较适合 只能是这样说
qqcobraqq
关键是气候,那里的可以吃的食物多