眼睛痛是什么原因?有哪4种可能,警惕疾病来袭?

梦坠西城故事分享

正常情况下,主要原因是用眼过度导致视觉疲劳而引起的,因为现在的生活节奏比较快,很多人在学习上或工作上都会导致用眼过度,长时间的用眼过度就会让眼睛觉得疲劳疼痛,这时只要休息一下就可以了,因为用眼疲劳,一般情况下是暂时性的,只要得到良好的休息就会缓解,严格的来讲,它不能算是一种疾病。除此之外还有以下三种可能,需要我们保持警惕:

1、眼角膜病变

首先眼角膜病变,也可能让我们眼睛疼痛,眼角膜病变是属于眼角膜感染所导致的,也就是说在眼睛感染以后所发生的一些事情,如果你突然感觉到眼睛疼痛,眼屎和眼泪过多,眼睛发红等等,那么很可能是染上了眼角膜病变这种疾病,这时就需要我们做一些眼部的消炎处理,如果没有处理过的话,建议你到正规的医疗机构让医生处理一下。

2、眼部神经疼痛

有些人在用眼过度之后,会出现眼睛神经疼痛这种现象,其实这也是用眼过度所导致的,因为我们眼睛的周围有很多神经,这些神经是支持我们眼睛正常工作的,如果出现疼痛,那么表明我们这些神经已经劳累过度了,需要一定程度的休息。

3、青光眼

青光眼也会导致我们眼睛疼痛,而且疼痛的程度比较大,他的主要症状不止疼痛,还会伴有一些呕吐,视力下降,恶心,眼睛周围红肿等等现象,所以如果出现这些现象,建议马上到医院就医。

职场百事露露

眼睛痛可能是过于疲劳了,要警惕白内脏,结膜炎,近远视。
苏格拉底de麦穗
可能是结膜炎,或者用眼过度疲劳所致,也可能是肝火旺盛,还有可能是麦粒肿。
帐号已注销

特别疼最主要的原因就是经常看电视,看手机引起,平时应该注意保护眼睛,不应该看电视。
11夭夭11
眼睛痛可能是眼睛里面进入异物了,或者是眼睛出现了一些病症需要及时就医。