c1驾照能驾驶什么车?

娱乐晓晓达人

C1驾照能开的第一种车当然就是我们平时最常见的小轿车了。对于大多数人来说,开小轿车代步就是考驾照的目的。但需要特别注意的是,法规对于C1准驾的小轿车也有限制,那就是要小于等于9座,长度小于等于6米,质量小于等于4.5吨,除此之外都不能算是C1准驾的小轿车。

除了小轿车以外,SUV、MPV也是我们生活中非常常见的车型,这也是拥有C1驾照能开的车型。当然,这两种车也和小轿车一样,需要遵守座位数、长度和总质量的限制,一些MPV的座位数就超出了9座的限制,这种就是仅仅持有C1驾照不能开的车了。

C1驾驶证

C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明常识依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,科目二、科目三考试一次,补考一次,补考一次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证明有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于10天。

以上内容参考 百度百科-C1驾照

疾风追星623

C1驾照可以驾驶手动挡或自动挡的9座或9座以下的小型面包车、商务车、以及小型载客汽车。可以驾驶总质量4500公斤(含)以下、车长6米(含)以下、核定载重在1500KG(含)以下轻小型载货汽车。
风雨中的北湖

七座以下的面包车、小轿车、1.5吨以下的货卡都是可以驾驶的。
育儿智慧台
C1牌可驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车;你驾驶的车要在九人座以下,驾照有效期6年;
逢歌辛兴腾
c1驾驶证可以驾驶手动档、自动档9座以下(含9座)的小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的货车都可以开)以及轻、小、微型专项作业车